Техничка > FAQ

во что выльется "уложить мотоцикл на бок"

<< < (3/8) > >>

ILICH:
Ловил один раз яму такую,что чуть фасад об руль не снес. Заметил,что погнул диск,когда резину менял и то,еле заметно. Энергоемкость подвески все-таки решает. Ну ,а с дуру как известно...

АнтонЫЧ:

--- Цитата: Lehodeev от 21 Января 2016, 13:54:31 ---Айс правильно отписал, но дуги(передние и задние) обязательны.
Ронять на месте - недорого. На ходу - дороже. А если считать экип и себя ( я вот вааще бесценен), то стоимость стремится к бесконечности.
П.С. У ТА600 (был у меня такой) очень толстый пластик. Он конечно тоже в куски разлетается, но из-за толщины легко паяется термофеном (сам руку набил). На Строме пластик настолько тонок, что как его паять - просто не представляю, хотя ужо нужно морду чуть подлечить.

--- Конец цитаты ---

Леш дружище, его не надо паять, заливаешь слоем эпоксидки (только брать 2 компонентную ) и вуаля, непробиваемая броня.
Сам делал давно еще.

А диски неубиваемые. иногда загинаются, но это на правку дисков съездить и все. В дальнобоях за 5 лет не было чего то более серъезного чем погнутые диски. так что не парься.

FordSloman:

--- Цитата: Thunderbutt от 21 Января 2016, 11:55:46 ---Скажите, опытные стромоводы, а есть какая-либо панацея от этой напасти?  Дуги не спасают от этого?

--- Конец цитаты ---
Передние дуги спасают пластик если не от царапин, то от раскола. Задную часть мотоцикла надёжно защищают кронштейны пассажирских подножек. В остальном при падении на месте обычно ничего серъёзного не происходит. Можно повредить рычаги, но установка коротких рычагов фактически решает проблему.

--- Цитата: Thunderbutt от 21 Января 2016, 11:55:46 ---И попутно сразу вопрос - поворотники (передние и задние) не ломаются при падении на бок?

--- Конец цитаты ---
Мало у каких современных мотоциклов такие удачные поворотники. Их и видно хорошо, а при падении они сгибаются потому что на резиновой ножке.

--- Цитата: Thunderbutt от 21 Января 2016, 16:15:10 ---Ещё, конечно же,  волнует проблема литых дисков.

--- Конец цитаты ---
Учитывая сколько я езжу по пересечёнке диски очень живучие, но разбить их таки можно. Я задний диск разбил об бетонный бордюрный блок который строители оставили на дороге, но от такого удара любой обод должен был согнуться.

Troglodit:
По фотке такое ощущение, что даже колесо не спустило.

FordSloman:

--- Цитата: Troglodit от 22 Января 2016, 18:42:04 ---По фотке такое ощущение, что даже колесо не спустило.

--- Конец цитаты ---
Колесо было полностью спущено мгновенно, просто на фотографии мотоцикл стоит на подножке и "жуёт" левую сторону покрышки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии