Техничка > Тюнинг и хендмейдинг
Автосмазчики цепи (они же "скотские ойлеры")
LIMUR:
--- Цитата: Denis115 от 28 Августа 2016, 18:18:23 ---Кстати, от автосмазчика масло тоже пачкает вокруг все как после обычной смазки цепи?
--- Конец цитаты ---
Да там же просто капли падают на цепь ели-ели, так что всё чисто.
Alexnf:
У меня капают с двух сторон, и я бы не сказал, что все чисто, но это возможно от достаточно житкого масла (тад17), но в отличии от смазки из баллона, это масло легко отмывается на мойке .
Что бы цепь была хорошо смазана, из одной трубки смазчика, смазки понадобится больше, и соответственно на колесе следов тоже будет по более.
И еще одно наблюдение, от обычной смазки у меня был в пятнах номер, колесо и хвост, сейчас капли присутствуют только на диске, редко, на резине, номер и хвост обычно практически чистые. И то капли появляются на скорости.
Палмер:
Весь сезон эксперементировал с самодельным смазчиком и понял в конце концов, каким он должен быть. На следующий сезон буду делать из следующих комплектующих:
1. Програмируемый таймер с алиэкспресса - 300-400 руб.
2. Бачёк от сцепления Нивы - около 200р.
3. Плунжерный насос от автономки - от Самарского "Планара" - 1700р.
4. Топливная рубка от того-же Планара для подачи масла - 0р.
5. Дуал инжектор из толстого куска оргстекла, топливной трубки от автономки и трубок от WD-шки (в общем из говна и палок).
Зимой, как руки дойдут опубликую фото.
Oil (710):
--- Цитата: Палмер от 19 Октября 2016, 15:04:08 ---Весь сезон эксперементировал с самодельным смазчиком и понял в конце концов, каким он должен быть. На следующий сезон буду делать из следующих комплектующих:
1. Програмируемый таймер с алиэкспресса - 300-400 руб.
2. Бачёк от сцепления Нивы - около 200р.
3. Плунжерный насос от автономки - от Самарского "Планара" - 1700р.
4. Топливная рубка от того-же Планара для подачи масла - 0р.
5. Дуал инжектор из толстого куска оргстекла, топливной трубки от автономки и трубок от WD-шки (в общем из говна и палок).
Зимой, как руки дойдут опубликую фото.
--- Конец цитаты ---
На таймер с плунжером скинь ссылочки, если есть такие ;)
Alexnf:
Я брал вот такой таймер
Минимальный импульс или пауза между импульсами 1 секунда.
Навигация
Перейти к полной версии