Техничка > Тюнинг и хендмейдинг

Автосмазчики цепи (они же "скотские ойлеры")

<< < (65/84) > >>

Alexnf:
Это клапан, не насос. В отзывах пишут, что спирт его пластик растворяет, уж не знаю что это значит в отношении бензина (масла). Вообще пишут, что он предназначен для воздуха и воды.

Космонавт:

--- Цитата: mavarick от 22 Октября 2016, 23:54:26 ---Вангую не бюджетный ценник :)

--- Конец цитаты ---
У всех бюджет разный... ;)
По цене 3-4 баллона смазки мотюля. Причем большая часть цена изготовления корпуса и форсунки (у меня нет 3d принтера), ну и насос не самый дешевый.


--- Цитата: Oil (710) от 22 Октября 2016, 20:14:53 ---Форсунки на 3D принтере небось печатал? :)

--- Конец цитаты ---
Да. Вполне себе нормально и быстро: чертеж сделал и клепай сколько хочешь ;) В этом плане паяние трубок, изготовление  к ним креплений технологически сложнее и дольше. К маслу абс стоек. По поводу стойкости к механическим воздействиям: по высокой траве ездил - нормуль, по глубоким лужам - нормуль, падение в грязь было - нормуль, вот при попадании палок сомневаюсь, что выживет. Но палка и трубки металлические легко под цепь завести может. Установка колеса без снятия форсунки - главное не забыть, что она есть ;))

Proho:
   Чем дальше в лес - тем толще партизаны  Можно конечно рассмотреть переделку и установку некоторых систем от Бэнтли в качестве смазывающей цепь Но смысл этого вероятно более чем сомнителен  А проще не пробовали Стандартный флакон для масла (предлагаемый на форуме) и Систему для внутривенных вливаний (в любой аптеке  условно за 20 руб или б/у из больницы только не после крови - даром) в которой имеет место быть примитивный регулятор скорости введения раствора  Естественно необходим кран для открытия и сопло - на вкус юзера изготовленное в гараже из шняги под злоупотреблене пива  Думаю капли в 1.5 мин хватит  Открываем на время движения Все идет самотеком - дешево и сердито Просто и надежно И ни какой еб с пляской и електричества Единственное - необходимо настроить колесико регулятора количества капель и жестко его внешне ФИКСИРОВАТЬ (вибрация)  Помните чем проще система тем она надежней  Ну а любителям изощренных систем - к поклонникам спортивных Феррари - там установлены стандартные системы дозированной подачи жидкостей - подскажут где приобрести (не дорого в их разумении - думаю не более как  за 1/3 от стоимости нашего мотоцикла)

Proho:
  В дополнение  Данную копеечную систему смазки - менять каждый сезон (да и сомнительно что после зимы и другие самоделки будут адекватно работать)  Думаю любая система будет периодически нуждаться в проверке и подстройке

Космонавт:
У нас тема то какая? Автосмазчики! Каким образом капельница автоматически смазывает? Когда надо включить выключить вручную и не забыть это сделать, иначе весь бачок масла будет на земле? Когда каждый сезон новую устанавливать, потому что от масла и мороза трубки дубеют навсегда? Когда ее трубки просто ниачем при изгибах (это к вопросу о надежности).  Ахрененный автосмазчик!))) Ну да дешев и прост, но неудобен и не очень то надежен.

Баллоны, кисточка и банка с маслом, капельницы, обычные электроклапаны пройденный этап. 8)

Даже банка с маслом и кисточкой не 100% надежна в плане смазки: лень например мазать)))

А электронике не лень, она работает и работает (если сделана по уму). Один раз настроил и забыл. Когда надо включает, когда надо выключает. Только масла добавляй. Больше проблем с "механической" частью.

Кстати больше проблем именно в некачественных (дешевых) комплектующих. Например, когда у меня стояла клапанная система (самотеком) сначала сдох клапан (от ваз), потом обычные трубки (купленные в автомагазе, типа масло бензостойкие) после зимы тупо начали трескаться - резина овно. Клапан можно купить от газового оборудования (500+ руб), вроде как нареканий на них нет. Но я вообще избавился от самотечной системы: ведь мы стремимся к "чем проще тем лучше". У нее есть минус: зависимость от температуры, что не делает ее проще ;) Трубки поменял на силиконовые: и зиму пережили и масло держат. Ну да, чуть дороже. У трубок капельницы главный минус ее толщина: при изгибах легко пережимается, при прокладке тоже самое, дубеет от масла и мороза.

По поводу надежности электроники. Инжектор например? Работает? Вы не заморачиваетесь о нем в дальние поездки? Я нет, я доверяю и еще несколько миллионов авто и мото владельцев;) Моя система 3 сезона откатала (30 000+ км): отказ был один, еще на системе самотеком (управление клапаном) - клапан сдох))) Я соглашусь, электрика ненадежна когда сделана рукожопами, когда скрутки везде, когда никто не заморачивается о применяемом проводе и т.д., типа и так сойдет зато просто)))) В результате рано или поздно получите отказ. Так что не все надежно, что просто))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии