Техничка > Тюнинг и хендмейдинг
Автосмазчики цепи (они же "скотские ойлеры")
VadLi:
Генераторы импульсов вот такие.
Alexnf:
--- Цитата: VadLi от 11 Апреля 2018, 13:15:29 ---Всем доброго дня. Вот делюсь своей схемой автосмазчика цепи. Прошлый сезон от ездил со смазчиком по схеме самотёка дозирующего крана и краника открытия-закрытия. Всё бы хорошо но постоянно забивались инжекторы капельници и смазака прекращалась и неудобно добавлять подачу во время дождя. В этом меж сезанье собрал схему с насосом и с двумя вариантами подачи - одна капля в 60с и 30с. Переключение тумблером на руле. Питание через блочёк для Led фонариков открывается при 13в в сети. Все детали из алиэкспрес кроме инжектора он оригинальный скотойлеровский двойной.
--- Конец цитаты ---
Если насос на 12 в, то и таймер можно было такой купить, тогда бы блок питания не понадобился.
Что за насос у тебя?
Таймеры такие использовал - там релюхи хреновые, у меня 2 таких сдохло. Заменил на ключи (полевые транзисторы) - выпаивал из старой материнки.
VadLi:
Спасибо! Я не силён в электронике, озадачу знакомого мастера по электронике. Я изначально планировал собирать с выпрямителем на 12в но пришлось заказывать повторно. Насос для автомобильных отопителей
https://ru.aliexpress.com/item/1/32845060709.html?shortkey=zMjiuuYr&addresstype=600.
Улыбоктебедедмокар:
У меня вот проблема. Почему то из "дуал инжектора" в основном капает только с одной ноздри, из второй совсем чуть чуть
Oil (710):
--- Цитата: Улыбоктебедедмокар от 11 Апреля 2018, 17:32:13 ---У меня вот проблема. Почему то из "дуал инжектора" в основном капает только с одной ноздри, из второй совсем чуть чуть
--- Конец цитаты ---
Это потому что сопелки две )))
На перемычке пихни кусок поролона. . Должно помочь.
Навигация
Перейти к полной версии