Техничка > Техничка
Замена подшипников рулевой колонки DL1000 '09
Azat:
--- Цитата: Troglodit от 20 Января 2020, 20:25:54 ---
--- Цитата: Azat от 20 Января 2020, 16:55:57 ---
--- Цитата: Thug от 18 Января 2020, 22:14:47 ---
--- Цитата: Azat от 18 Января 2020, 22:11:56 ---Как диагностировать подшипники? Никаких люфтов нет, но когда крутишь руль без колеса, в центре стопорится, прям так чётко. Это означает, что пора менять подшипник?
--- Конец цитаты ---
Да. Подшипники набили место и идут под замену. Если есть сомнения - в мануале есть мера груза (чот 1 кг) - если не сдвигает с центра, то менять.
--- Конец цитаты ---
Поменял и затянул от руки примерно так, чтобы руль более менее свободно вращался, кстати оказалось совсем не сложной процедурой, задние ступичные больше хлопот доставили))) Надо безменом протестить.
--- Конец цитаты ---
А на что ты их менял?
--- Конец цитаты ---
Не совсем понял вопрос, на какую фирму поменял? Поставил nsk.
Troglodit:
--- Цитата: Azat от 25 Января 2020, 23:16:36 ---
--- Цитата: Troglodit от 20 Января 2020, 20:25:54 ---
--- Цитата: Azat от 20 Января 2020, 16:55:57 ---
--- Цитата: Thug от 18 Января 2020, 22:14:47 ---
--- Цитата: Azat от 18 Января 2020, 22:11:56 ---Как диагностировать подшипники? Никаких люфтов нет, но когда крутишь руль без колеса, в центре стопорится, прям так чётко. Это означает, что пора менять подшипник?
--- Конец цитаты ---
Да. Подшипники набили место и идут под замену. Если есть сомнения - в мануале есть мера груза (чот 1 кг) - если не сдвигает с центра, то менять.
--- Конец цитаты ---
Поменял и затянул от руки примерно так, чтобы руль более менее свободно вращался, кстати оказалось совсем не сложной процедурой, задние ступичные больше хлопот доставили))) Надо безменом протестить.
--- Конец цитаты ---
А на что ты их менял?
--- Конец цитаты ---
Не совсем понял вопрос, на какую фирму поменял? Поставил nsk.
--- Конец цитаты ---
Родные шариковые подшипники рекомендуют на конические менять. All balls например.
Azat:
Да можно и все яйца поставить, я поставил NSK конические
keril:
--- Цитата: Azat от 26 Января 2020, 10:10:29 ---
Да можно и все яйца поставить, я поставил NSK конические
--- Конец цитаты ---
Приветствую! Не подскажите номер подшипника NSK? Пыльники получается старые оставили?
AlexDrozd:
А вот недавно таки поменял себе подшипники рулевой. Этакий мини-отчет.
Пробег мото 39400 миль, DL650 K5.
Не люфтило и не стучало в руле, но фиксировало в среднем положении. То есть я боролся с рулем постоянно в поворотах.
Поставил All Balls конические. Кстати в комплекте два пыльника плоские, а на мото верхний пыльник с бортиком.
Шлицевые гайки отдельная история, но не особо сложная. ключ стоит 280р и с WD40 все отлично открутилось.
А по следам на гайках видно, что пробовали ранее их откручивать зубилом, но безуспешно. Подшипники в ржавчине (хоть и в смазке), то есть из так никто и не поменял.
Без съемников и труб-обсадок снимать ставить не особо просто, но справился.
Нижний подшипник снимал зубилом, успешно.
Снимал пластик с одной стороны что бы с молотком подлезть. Конечно бил не напрямую по подшипнику, я через основание старого подшипника.
После процедуры руль крутится заметно легче, привыкаю заново.
Хоть пока тяжелее мануала, но сейчас усадка-утруска пройдет и заново буду обтягивать.
Как-то так.
Навигация
Перейти к полной версии