Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Даёшь снижение налога на моты!

<< < (6/7) > >>

BopoH:
Так уже с 2016 года будут приходить новые налоги на хаты. За небольшую квартиру начиная с 50 кв.м. платится пятнадцатая доля процента, выходит 22 тысяч 500 рублей в год, раньше этот же налог не превышал одной тысячи рублей. т.е. в 22 раза больше.
Так еще и сараи на садовых участках буду обкладывать налогом...

ChipRUS:

--- Цитата: BopoH от 15 Марта 2016, 14:01:42 ---Так уже с 2016 года будут приходить новые налоги на хаты. За небольшую квартиру начиная с 50 кв.м. платится пятнадцатая доля процента, выходит 22 тысяч 500 рублей в год, раньше этот же налог не превышал одной тысячи рублей. т.е. в 22 раза больше.
Так еще и сараи на садовых участках буду обкладывать налогом...

--- Конец цитаты ---
Во первых с 2016 года до 2021 расчет будет идти по формуле сочетающий инвентаризационную и кадастровую стоимости вместе умноженную на коэффициент 0,2 0,4 0,6 0,8 и только в 2021 году он будет полный. Во-вторых откуда взято про 0.15%, если в документах 0.1%. Ну ладно. 0.15% квартира рыночной стоимости 15 лямов? хорошо живете, барин  ;)

Сараи на садовых участках будут оцениваться исходя из инвентаризационной стоимости, а не кадастровой. Т.е. копейки.
Вообще ходили слухи что данный законопроект не коснулся имущества на территории СНТ, надо профильтровать.

FordSloman:

--- Цитата: Thug от 15 Марта 2016, 12:48:43 ---Насколько я понял, РФ уже прошла сию веху. От инвентаризационной перешли к кадастровой. Далее к 2020 году налог ступенчато будут поднимать до скольких-то процентов.

--- Конец цитаты ---
Детали не так важны. Основная проблема в том, что этот налог легко администрировать и доить тут можно столько сколько заблогорассудится. Я ещё понимаю логику в налоге за землю, но при постройке недвижимости уже были уплачены все возможные налоги включая НДС. Так какого спрашивается хрена? И ещё раз добавлю что это тенденция общемировая. У нас до какого-то года такого налога не было, а несколько лет назад начали вводить из-за каких-то международных договоров (сейчас уже точно не помню).

Lehodeev:
Вам родители не рассказывали, как в 50-х - 60-х гг., по коммуналкам ходили фининспектора, а жители (кто успевал) прятали радиоприёмники и телевизоры ( у кого был), т.к. эти электронные приборы(предметы роскоши) облагались налогом.
История развивается по спирали (с).
Налогов будет много, хороших и разных, а уклонение от уплаты, станет тягчайшим уголовным преступлением.
 Не верите?

Troglodit:
http://www.mk.ru/economics/2011/01/17/558457-nalog-na-vozduh.html
налог на воздух уже то ли ввели, то ли все еще собираются

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии