Техничка > Техничка

Рыскает переднее колесо(((

<< < (10/14) > >>

zak:

--- Цитата: Shum от 07 Июня 2016, 18:16:42 ---можно залезу в чужую тему? Изнашивается переднее колесо пятаками. Давление в норме. В чем проблема не пойму. Есть какие нить варианты?

--- Конец цитаты ---
Было у меня такое, правда на макси скутере, причём ещё была проблема с управляемостью. Вердикт, подшипники рулевой колонки, но я думаю, что на износ пятаками они не влияли. Заменил их и подшипники колеса и поставил новую резину. Управляемость преобразилась на глазах и резина начала изнашиваться равномерно. Что именно повлияло я не скажу, но склоняюсь к резине

Paucheg12:

--- Цитата: Shum от 07 Июня 2016, 18:16:42 ---можно залезу в чужую тему? Изнашивается переднее колесо пятаками. Давление в норме. В чем проблема не пойму. Есть какие нить варианты?

--- Конец цитаты ---

про какие пятаки речь? про то что резина выемками точится? так это нормально, в виду того, что переднее колесо только тормозит, т.е.  резина при торможении подминается как ластик только в одну сторону(нет ускорения как на заднем), от этого протектор  в пятне контакта передней стороной(относительно ламелей) упирается больше, и со временем становится даже ямками, а резина становится как зубастая... если сбоку смотреть

Соответственно чем интереснее рисунок, тем веселей износ) у меня туранс некст вообще шишками покрылся)

Палмер:

--- Цитата: wherewolf от 26 Апреля 2016, 13:28:50 ---с перекошенной вилкой. положено вроде как перед затягиванием болтиков- прожать вилку более точно в мануале прописано поди. народ уже бегал с этим по граблям.

--- Конец цитаты ---
Прожимал при отпущенной оси, расслаблял и протягивал траверсы при вертикальном положении мота, танцевал с бубном...без толку :o Задняя ось стоит чётко по делениям и штангелем перепроверял. Люфтов нигде нет. Резина почти новая контик. Х.з. что дальше делать.

wherewolf:
Гнутая вилка? Деформация рамы/маятника? Давай гадать. Возьми пару длинных ровных брусков/палок/веток/труб/уголков/неведомой херни, приложи к заднему колесу, чтобы прижимались к диску спереди и сзади (колесо можно спустить при этом), и посмотри, соосно ли переднему колесу? Ну так, чтоб отмести лишние гипотезы.

Палмер:
Да вот на вид снаружи и изнутри вроде как мот в идеале, разбирал зимой - ни одной царапины нигде нет. Проверить геометрию сам уже думал.., но сложновастенько это...надо много думать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии