Техничка > Техничка

И снова свечи

(1/6) > >>

Br@tan:
Добрый вечер!
Сегодня пытался выкрутить свечи. У меня L2, по мануалу CR8eia-9. Дорогущие блин! кто нибудь ставил какие нибудь аналоги по дешевле? может других производителей? Хотя, как я понял, для этих двигателей только такие идут, иридиевые.
Вопрос номер два. В мануале написано, что бы выкрутить свечи из переднего цилиндра, необходимо отвернуть радиатор внизу, шланги не снимать! сдвинуть его вперед и УРА, НО! Что бы его сдвинуть вперед, необходимо отвернуть пол морды, плюс изнутри открутить 2 элемента, куда радиатор втыкается ушами справа и слева...короче хрен там какой ключ влезает, как не отгибай. Тот родной из под сидения по ходу был спиз...ен компанией Мэйджор, пока они возились с мотоциклом (была история). И именно только он наверно и влезал. Кто как выворачивает эту свечу??? может у кого есть хитрый ключ? Может кто подскажет как его изготовить?
Спасибо!!!

Palpalich:

--- Цитата: Br@tan от 12 Мая 2016, 00:55:27 ---Добрый вечер!
Сегодня пытался выкрутить свечи. У меня L2, по мануалу CR8eia-9. Дорогущие блин! кто нибудь ставил какие нибудь аналоги по дешевле? может других производителей? Хотя, как я понял, для этих двигателей только такие идут, иридиевые.
Вопрос номер два. В мануале написано, что бы выкрутить свечи из переднего цилиндра, необходимо отвернуть радиатор внизу, шланги не снимать! сдвинуть его вперед и УРА, НО! Что бы его сдвинуть вперед, необходимо отвернуть пол морды, плюс изнутри открутить 2 элемента, куда радиатор втыкается ушами справа и слева...короче хрен там какой ключ влезает, как не отгибай. Тот родной из под сидения по ходу был спиз...ен компанией Мэйджор, пока они возились с мотоциклом (была история). И именно только он наверно и влезал. Кто как выворачивает эту свечу??? может у кого есть хитрый ключ? Может кто подскажет как его изготовить?
Спасибо!!!

--- Конец цитаты ---

Витя, привет. Кроилово ведет к попадалову. Ставь свечи какие нужно и не придумывай!

Troglodit:
Свечи менять в переднем котле - боль и унижение. Некоторые даже радиатор снимают, меняют антифриз под такое дело.
Родной свечник - мега тру, жаль что его с3,14здили.
Знакомые в сервисе используют конструкцию в виде "свечная головка + маленький удлиннитель + карданчик", на которую сверху даже динамометрический ключ накинуть можно, но все равно сложно.
Можно снять радиатор с креплений полностью, чтобы висел на шлангах. Чуть поудобнее, чем отгибать его.

Сергеевич:
Менял свечи. Ни каких пол-морды снимать не нужно. Да крайне не удобно и нужен штатный ключик. Возьми у кого нибудь на вечер.А что свечи простые поставить коран не позволяет? Если на иридиевые деньжат жалко.

Br@tan:
Спасибо всем за понимание и сочувствие)))
Кстати пробовал его и вывешивать на шлангах. Все равно ни один из моего инструмента не пролез, только следы от неудачных попыток остаются на радиаторе.
Кстати, Палпалыча я узнал))) У тебя ключик и стрельну. Он ведь у тебя есть???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии