Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Штраф 12.2
Bycha:
Дим, отпишись в итоге, что в гаевне постановили.
Могут вполне в суд направить на лишение и придетсядоказывать, что ты не верблюд. Номер сфоткал? Реально-то как, сам заговнял?)
odity:
Защиту выстроял,но если идти в суд реально,то у меня накрывается мотобухта, а я о ней мечтал. так , что если дадут 5000 то я заплачу,т.к. пропустить эту поездку я не могу,а,если в суд,то пусть докажут мне,что я сам закидал.
odity:
--- Цитата: Олег82 от 27 Июня 2016, 11:13:57 ---
--- Цитата: odity от 25 Июня 2016, 20:50:28 ---Сегодня в городе поймали и выписали за грязные номера выписали явиться в ГИБДД. у меня неоплачено 3 штрафа. с просрочкой на год. Вот и вопрос, оплатить их сейчас и сказать,что неполучал/не знал о них, но как увидел,то сразу оплатил , хоть и с просрочкой. О грязных номерах написал в протоколе,что "еду с дальняка, перед началом пути убедился в чистоте номера".
--- Конец цитаты ---
Привлечь к административной ответственности за неуплату штрафа в установленное время могут только в течении 3-х месяцев с момента окончания срока на оплату.
Статья 4.5 КоАП, части 1 и 2:
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьёй, - по истечении трёх месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации [...] о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса), [...] по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, [...]
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
--- Конец цитаты ---
А я че то не понял,то 3 месяца,то 2 года. заплатил все два штрафа за тот год,но за 14 на 5 штук не стал. так что один висит.хотя,если менты буду придираться,то и эти 4 штрафа оплаченные вчера , могут расценивать,как оплату невсрок! а это еще+100% + опять суд) лан,отпишусь конечно. ибо менты всегда отпускали,когда сам протрешь, а сейчас нис того,ни с сего в Зелике злобными стали
Олег82:
--- Цитата: odity от 27 Июня 2016, 19:02:24 ---
--- Цитата: Олег82 от 27 Июня 2016, 11:13:57 ---
--- Цитата: odity от 25 Июня 2016, 20:50:28 ---Сегодня в городе поймали и выписали за грязные номера выписали явиться в ГИБДД. у меня неоплачено 3 штрафа. с просрочкой на год. Вот и вопрос, оплатить их сейчас и сказать,что неполучал/не знал о них, но как увидел,то сразу оплатил , хоть и с просрочкой. О грязных номерах написал в протоколе,что "еду с дальняка, перед началом пути убедился в чистоте номера".
--- Конец цитаты ---
Привлечь к административной ответственности за неуплату штрафа в установленное время могут только в течении 3-х месяцев с момента окончания срока на оплату.
Статья 4.5 КоАП, части 1 и 2:
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьёй, - по истечении трёх месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации [...] о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса), [...] по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, [...]
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
--- Конец цитаты ---
А я че то не понял,то 3 месяца,то 2 года. заплатил все два штрафа за тот год,но за 14 на 5 штук не стал. так что один висит.хотя,если менты буду придираться,то и эти 4 штрафа оплаченные вчера , могут расценивать,как оплату невсрок! а это еще+100% + опять суд) лан,отпишусь конечно. ибо менты всегда отпускали,когда сам протрешь, а сейчас нис того,ни с сего в Зелике злобными стали
--- Конец цитаты ---
3 месяца это новое административное нарушение в случае неуплаты штрафа в установленное время за исходное нарушение: штраф в сумме исходного, но не менее 1000 или 1500 рублей (точно не помню) или арест до 15 суток. А 2 года это:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 31] [Статья 31.9]
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
Короче, если штрафу более полугода (с даты протокола), то посылаешь сотрудников ДПС. Никто в этом случае не может наложить новый штраф или арест за неуплату ранее выписанного штрафа.
Oil (710):
--- Цитата: odity от 27 Июня 2016, 18:59:56 ---Защиту выстроял,но если идти в суд реально,то у меня накрывается мотобухта, а я о ней мечтал. так , что если дадут 5000 то я заплачу,т.к. пропустить эту поездку я не могу,а,если в суд,то пусть докажут мне,что я сам закидал.
--- Конец цитаты ---
Попробуй дойти до судьи и объяснить ситуацию с поездкой, скажи что денег вбухано самосвал и откатить обратно очень сложно. В общем покажи, что тебе заседание, решение и твое честное имя тебе не безразлично ;D
Объясни ситуацию с номером, если фотка есть его то вообще хорошо. Если просто забъешь на заседание, то чаще всего решение будет не в твою пользу.
Навигация
Перейти к полной версии