Техничка > Техничка

Не крутит стартер..

<< < (2/6) > >>

lohmag:
Почистил преобразователем ржавчины контакты сцепления, заработало. Спасибо.

Thug:
-А у меня вот бывает только со второго-третьего выжима сцепления заводится...
-Скинь фишку под рычагом, засунь в нее скрепку или проводок и заводи, пока микрик не придет (с)
Спасибо, Яныч, за науку, несу слова твои в массы!  ;D ;D ;D

Макс:

--- Цитата: sss от 15 Августа 2016, 22:16:34 ---Если фара тухнет при нажатии,то питание на стартер идет. Или акум слабый или в цепи от реле старта до стартера, контакт хреновый. А концевик сцепления я давно скрутил в постоянный контакт.

--- Конец цитаты ---
При нажатии на кнопку стартера цепь фар размыкается. Но это вовсе не значит, что питание на стартер идет. Ибо, если стартер исправный, но не крутит - следовательно, не идет. Что и подтвердилось, собственно...

Troglodit:

--- Цитата: Макс от 16 Августа 2016, 01:55:11 ---
--- Цитата: sss от 15 Августа 2016, 22:16:34 ---Если фара тухнет при нажатии,то питание на стартер идет. Или акум слабый или в цепи от реле старта до стартера, контакт хреновый. А концевик сцепления я давно скрутил в постоянный контакт.

--- Конец цитаты ---
При нажатии на кнопку стартера цепь фар размыкается. Но это вовсе не значит, что питание на стартер идет. Ибо, если стартер исправный, но не крутит - следовательно, не идет. Что и подтвердилось, собственно...

--- Конец цитаты ---
А в особо удроченном варианте может и в кнопке ничего не замыкать, и стартер курит бамбук.
Конструктивно там скоба, которая переползает с одной пары контактов (свет) на другую (стартер). Если все протерто от многочисленных нажатий, может не доехать до второй пары контактов. Свет тухнет, стартер не крутит.

Vityxaxaxa:
Здравствуйте Братюли! Похоже что и я стал клиентом данной ветки.
Обращаюсь к вашему О Коллективному Разуму.
Симптомы:
-вначале  прошлого сезона начала глючит кнопка стартера, достал почистил этот неразумный механизм (да простят меня инженеры Сузуки), смазал направляющие графитной мазюкой без фанатизма, начал заводиться.
- в середине сезона как-то вообще заглох на каширке, во время движения и отказался заводиться посреди перекрестка, скинул микрик под сцеплением, почистил контакты вхожие в фишку, прочитал мантру, заработало.
- сегодня в гараже как прогрело Ра решил завести, и, заранее проделав две вышеперечисленные процедуры не смог завести. Пошевелил рюлюшку стартера (я искренне полагаю что это она находиться слева в прозрачной каробке,, скинув фишку и обратно одев, все равно ничегошеньки не крутилось, свет тух. Пошатав мот услышав какие-то странные потрескивания завелся с полпинка. Поработал мин 10 заглушил и опять не хотел заводиться.
Я полагаю что нужно либо 1 - проверить контакты идущие от реле стартера до самого стертера (но мука где они подскажите), 2-либо менять само реле. Ну не может же это сам стартер или какая-то его деталь...
Подскажите други!

P.s. Какая-то мелочь, а так дрочит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии