НяшМяш
на такой маршрут три неделе оочень мало... я эту площадь укатывал и укатывал ))) и не укатал ))) Еще хочу.
Просто там капец много всего. Если от Освенцима на грецию пилить, то офигенно через татры через Словакию и на Будапешт. А от будепешта восточнее выходите на дорогу на Сербию, Македонию. Она по горам петляет местами, местами, если съехать с автобана можно покрутить по местечковым дорогам (меня так насильно навик заставил ехать). В Македонии горы оч красивые. А от границы Македонии с Грецией прямой как стрела автобан на Салоники. Салоники город портовый, интересный. И там побережьем до Афин. Че делать в Греции сами знаете, а наверх побережьем дорога отличная, видов куча красивых. Там и Албания и Черногория и Хорватия.
Но. Есть еще вариант, я его раскатал когда проехал с востока на запад с Украины до Хорватии.
Посмотри. Из Будапешта после Белграда едите и сворачиваете на запад в сторону Кокин Брод. Там миллион дорог, но суть именно в этом озере. Оно само по себе заповедник и офигенно красивое и дороги вокруг него просто на каждом повороте фоткаться. Там можно переночевать. Дальше направляетесь в сторону Подгорицы это Черногория, по дороге кайфуете видами. Пейзажи потрясающие, речка там от озера течет с нереальным цветом воды, я такую впервые видел. Через Подгорицу выезжаете к морю. И по побережью вниз до греции. А наверх можно пойти отклоняясь восточнее на румынию и прокатить по знаменитому серпантину Трансфагашен.
Еще, есть такая тема как паром. Из Албании идет паром в Италию. И можно вверх уже ехать на по хорватии, а по италии. Заехать в Сан марино, в Венецию. Ну и само побережье красивое. Если нет времени, по Италии вверх идет автобан. Паром идет ночью. Оч удобно. в 12 ночи сел, утром рано приплыл. Я брал билет на мот плюс сидячее место и спал на сидячих, народ, я смотрел, не брали сидячие и лежачие, они просто спальники кинули в холле и спали. Всем пох.
Ну и короче... много чего есть офигенного на вашем маршруте))))))