Техничка > FAQ
Переключение передач.
<< < (9/25) > >>
Бака:
на литре грубо включается вторая. А то у всех или это я один такой достойный?
Может ли быть связано со старой тормозухой в контуре или воздухом?
mik77:
вполне может быть из за плохой тормозной может быть недожим сцепления но почему имменно вторая????не скажу!!
Макс:

--- Цитата: Бака от 18 Июля 2011, 12:51:25 ---на литре грубо включается вторая. А то у всех или это я один такой достойный?
Может ли быть связано со старой тормозухой в контуре или воздухом?

--- Конец цитаты ---
Теоретически, может, но вряд-ли. При неполном выключении сцепления, в первую очередь, будут проблемы с поиском нейтрали. Да и первая будет втыкаться с хрустом. Вторая, да, грубовато порой втыкается. Желательно поддерживать уровень масла на верхней отметке, тогда помягче.
А вторая - потому что это самая нагруженная передача практически во всех КП. При переключении с первой на вторую приходится выравнивать самую большую разницу в угловых скоростях шестерней, что, при отсутствии синхронизаторов, и приводит к этому хрусту.
Seva:
Я тоже поначалу думал, что со сцепухой что-то не так. По старой доброй привычке выжимаю сцепление двумя пальцами и поэтому ручка до упора не доходит. Проделал процедуру настройки сцепления согласно инструкции и проверил работу при вывешенном заднем колесе. Всё работает правильно и сцепление выключается полностью. Думаю Макс прав, как всегда, и просто надо подстраиваться под особенности мотоцикла и понижпть передачу заранее. Но если кто-то ездит на масле 10 W50, отпишитесь, как ведет себя коробка и сцепление. Напомню, речь идет о 650-ке.
LIM:
У меня тоже на литре грубо включается вторая,особенно когда двигатель хорошо нагрет.Если масло по верхнюю отметку,так получше работает.Масло XADO 10W60.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии