Техничка > FAQ
Переключение передач.
<< < (20/25) > >>
Alexnf:
У меня на ходу все более менее плавно, а вот на месте. Ну то что с 6-й на первую, стоя на месте, просто так, не играя сцеплением, не переключишься, я понял. Но меня смущает включение первой с нейтралки. Включается с характерным щелчком, даже мотоцикл немного дергается.
Troglodit:

--- Цитата: Alexnf от 29 Июня 2016, 16:42:53 ---У меня на ходу все более менее плавно, а вот на месте. Ну то что с 6-й на первую, стоя на месте, просто так, не играя сцеплением, не переключишься, я понял. Но меня смущает включение первой с нейтралки. Включается с характерным щелчком, даже мотоцикл немного дергается.

--- Конец цитаты ---
Это норма.
Кулачковая коробка без синхронизаторов по определению и сцепление в масляной ванне, которое все равно передает момент на коробку.
Mr_Ziman:
Вот прочитал всю ветку, а полноценного ответа найти не могу.  >:( Помогите и напишите полностью ответ
--------------------------------------------------------------------------------------
Примерно так:
У меня V-Strom DL1000
1 передача - Кручу до 3000 максимум и переключаюсь на 2 передачу
2 передача - Держу обороты не ниже 3 000, переключаюсь на 3 после 5000 оборотов
3 передача - Держу обороты не ниже 3 000, переключаюсь на 4 после 5000 оборотов
и т.д

и вниз как
--------------------------------------------------------------------------------------
Это все вопрос из ряда "как ездить на малых скоростях..."
Можно тошнить на второй передаче 2,5 тысячи оборотов или лучше клацнуть первую?

Какой оптимальный вариант торможение(не экстренного)? Например с 160 км/час с 6 передачи
С перегазовкой или можно дождаться пока скорость не упадет на 6 передаче до 60 км/час (обороты наверно будут в районе 2,5 тысяч)  и только потом переключится на пятую ::)?

Не хочется убить двигатель вот и пытаюсь понять как стром относится к достаточно низким оборотом на разгоне и торможении.
Просто кто-то на первой до отсечки едет, а кто-то только стартует и сразу клацает.

Oil (710):
На торможение ему похх, а на разгоне лучше ехать лучше на 3 и выше тысячах. Он хоть и Vшка, а в натяг не любит ездить. Может у меня потому, что задняя звезда на 41 зуб?
Я на первой только трогаюсь и почти сразу на вторую перехожу, дальше как ты описал.
Никитос:
Привет всем!

Я практикую так: чтобы перейти с 6ой на 5ую,выжимаю сцепление, газую, переклучаюсь, торможу, и так до 3ей. Получается мягко и прикольно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии