Автор Тема: Пипец подкрался незаметно ....  (Прочитано 3215 раз)

Оффлайн mcv1978

• Начинающий Стромовод
  • *
Пипец подкрался незаметно ....
« : 02 Марта 2017, 13:31:50 »
Всем добра).
Народ, кто знает, есть ли мотоциклы без/ с минимальной вибрацией на руле. ( скутер и голду не хочу). Я понимаю что это должен быть уравновешенный мотор ( типа рядной четверки). А в классе турэндур такие мотоциклы существуют?

Предистория моя такова:
Катаюсь на Стремах уже лет 6 ( был и литр, а сейчас 650 в старом кузове с АБС 11года по моему). Жил себе не тужил и тут бац стала болеть рука. В итоге диагноз: отмер кусок сустава, почему- хз. Сделали операцию летом ( вычистили кости, насверлили шуруповертом  дырок и зашпаклевали какой-то хренью которая должна обрасти костью) и... врачи говорят что вибрация противопоказана. Ну естественно после операции спустя месяцок я опять в седло сел..... и расстроился. рука минут 15-20 терпит, а потом начинает говорить что её покатушки вообще не прут  :-X . А за поездку в 100 км она болит неделю.
Я надеялся что за зиму все пройдет и я опять буду на 2-х колесах.... но чё-то я очкую... у меня ощущение что врачи все таки правы...тк поработав болгаркой недавно минут 5 рука сказала, что работа -для лохов )), и иди полежи чуток..
И что-то мне подсказывает что придется продавать мотоцикл... короче я в трауре..
4 колеса возят тело, а 2 - душу.

Оффлайн Bycha

• Админ
  • Кто надрачил >6000!!))
  • алкоголик и придурок ©
Re: Пипец подкрался незаметно ....
« Ответ #1 : 02 Марта 2017, 14:33:20 »
Блё, сочувствую.
Я боюсь что вибрации есть на всех мотоциклах, просто на одностволках и двойках они сильнее. И тебя не спасет даже рядная четверка.
Какая рука-то правая?
Либо попробуй может Выфер1200, там В4.
Honda CB400SF
Honda CBR929RR
Suzuki DL1000K6
MG 1200 Stelvio NTX
Honda AT NEW

Оффлайн mcv1978

• Начинающий Стромовод
  • *
« Ответ #2 : 02 Марта 2017, 15:13:56 »
Да, болит правая. Те в жизни она не болит, а если поездить начинает ныть.

Вот я сейчас весь в трауре. С мото завязывать не хочется, Как вариант смотрю на Пан европу  ( кростуреры стоят как чугунный мост, а у меня стройка на даче подходит к концу и лям кредита). + неизвестно как рука себя будет вести.

Оффлайн Bycha

• Админ
  • Кто надрачил >6000!!))
  • алкоголик и придурок ©
« Ответ #3 : 02 Марта 2017, 17:06:07 »
либо что-то намудрить с рулем/ручками, через какие-нибудь демпферы посадить или еще какой хуйней озадачиться)
может кто-то что-то подобное уже изобрел.
Honda CB400SF
Honda CBR929RR
Suzuki DL1000K6
MG 1200 Stelvio NTX
Honda AT NEW

Оффлайн mcv1978

• Начинающий Стромовод
  • *
« Ответ #4 : 02 Марта 2017, 17:49:27 »
Как мне все и говорят ... прогноз не утешительный. Один из, который говорят врачи, и все они различаются в мелких деталях.

Лечение - оперативное, направленное на восстановление утраченной костной массы. Не являюсь специалистом в хирургии кисти и не знаю объем вмешательства, который у тебя был, но, с твоих слов, возможно было даже ремоделирование формы кости.

Что не есть хорошо:
Полулунная кость участвует в образовании суставов как лучезапястного (предплечье - кисть), так и самого запястья ("внутри" кисти).
Как ты знаешь, функция сустава - обеспечение подвижности костей скелета, когда две кости, одна - выпуклой поверхностью, другая - вогнутой, покрытые скользким хрящем, "скользят" относительно друг друга и обеспечивают движение.

Любое вмешательство, затрагивающее хрящевую ткань сустава (будь травма, операция, другое), приводит к разрушению этого самого хряща. (На сегодня медициной убедительно не доказано, что суставной хрящ способен к восстановлению, в т.ч. с помощью лекарств.)
Травматизация суставного хряща (профессия, спорт, лишний вес, др.) в средне-отдаленной перспективе приводит к такому заболеванию как остеоартроз.

ОА - это нарушение функции сустава вследствие утраты хряща.
Т.е. внутрисуставной хрящ физически истончается, изъязвляется, теряет свою гладкость, ровность, скользкость, а в последствие утрачивается полностью, обнажая в суставе голую костную поверхность.
Т.о. "подшипник" сустава, сначала, "скрипит" и "ржавеет", а потом "останавливается" из-за изменения геометрии поверхности кости, лишенной хряща.
ОА - это прогрессирующее заболевание, исходом которого является потеря суставом своей функции (подвижности). Сопровождается болью, деформацией конечности и ограничением движения (вплоть до полной неподвижности).

В твоем случае, травматизация и нарушение структуры хряща полулунной кости может в дальнейшем привести к остеоартрозу лучезапястного сустава (на верхних двух картинках область поражения выделил красной линией), с ограничением и потерей в том или ином объеме (вплоть до полной) функции этого сустава.
Ты же, получив частичную потерю кости, участвующей в образовании сустава, в сочетании с той или иной степенью травматизации хряща кости, планируешь продолжить воздействие вредного фактора (вибрации), приведшего к возникновению проблемы.
Здесь я тебя не запугиваю гипертрофированием, а исключительно поясняю вероятные перспективы.

Поэтому:
- обследуйся у ортопеда и регулярно наблюдайся,
- регулярно и чутко следи за своим текущим восстановлением,
- соблюдай все рекомендации врача, среди которых должно быть исключение всех факторов риска.

В общем, ортопед даст все рекомендации в отношении мота.
Но, высокая вероятность, что с мотом/скутом придется завязать на постоянку. Жить без полноценно функционирующей кисти - дороже.
Слушай своего врача! :-)

Так что я чую появится скоро обЪявление о продаже коника... коим я владею уже 3-й ( или 4-й) год. Короче жизнь- какашка.

Оффлайн Lehodeev

• Стромовод
  • **
  • Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти
« Ответ #5 : 02 Марта 2017, 20:57:39 »
На любом моте или скутере вибрации будут. Если даже не от двигателя, то ударное воздействие на кисть от дороги через вилку.
Насколько нам дОрого ( и в прямом и переносном смысле) наше здоровье, начинаешь понимать, только его потеряв. Не раньше...
Вот такая пичалька.

Оффлайн Thug

• Стромо-бот...
« Ответ #6 : 02 Марта 2017, 23:37:58 »
А к вибрациям и ударам еще добавь неестественное положение кисти при подкручивании ручки газа - так или иначе сустав гнется и остается в не-прямом положении.
С костями ИМХО шутить не стоит, коли все так серьезно - дай руке отдых на хотя бы пол-года.
Victory Cross Country
Какую технику джиперу ни дай - все в эндуро превратится.

Оффлайн Wasabi

• бродатый панда
  • Стромо-бот...
« Ответ #7 : 03 Марта 2017, 09:49:34 »
Только электробайк
Wasabi - это хрен такой!

Оффлайн Сергеевич

• Стромо-бот...
  • Плохой танцор,хороший Многопапа
« Ответ #8 : 03 Марта 2017, 11:23:36 »
Только электробайк
Ты еще пиво безалкогольное и бабу резиновую предложи. :o
т.с.- лечись и снова в строй.

МЕЧТА не должна приводить в банк.
Я не ясновидящий. Я жопочующий.

Оффлайн Troglodit

• Админ
  • Опытный Стромо-бот...
  • Литровод
« Ответ #9 : 03 Марта 2017, 11:33:07 »
Мой мотоцикл из пиндостана приехал с рулем, который изнутри был залит резиной, наглухо. Вибраций на нем было существенно меньше, чем на любом другом руле. Честно говоря, вообще не помню, чтобы они были.
Еще вариант - перчатки с толстой ладонью. Можно пошарить на предмет виброгасящих материалов.
Но да, пинки от дороги и неестественное положение руки никто не отменял.

А если тебя "заклинит" на ходу, а под правой рукой и газ, и передний тормоз? Мне как то простреливало руку из-за очень тугого сцепления, домой ехать было крайне сложно.
Так что лучше, наверно, лечиться и не усугублять. Лучше остаться без мотоцикла, чем без руки.
SV650 S '99
DL1000 '2003

Оффлайн Гондурас

• Опытный Стромо-бот...
  • R.F.member. ЖВЗЖ
« Ответ #10 : 03 Марта 2017, 12:02:05 »
ктм, с настройками вилки- комфорт. Проставки руля со встроенными демферами. Так называемый "снейк"  внутрь руля.

Оффлайн mcv1978

• Начинающий Стромовод
  • *
« Ответ #11 : 03 Марта 2017, 13:25:10 »
Вчера чуток пооткапывал гараж, чтоб быстрее снег растаял. Не долго. вчера и сегодня рука болит.
Насколько я понял от того что толкаешь лопату вперед, она скользит, а потом во что-то упирается и происходит толчок.
Короче все идет к тому что хотя бы на год другой дать руке покоя, может заростет...

Оффлайн Сахар

• СТРОМОФИЛ
  • Опытный Стромовод
  • Всё пройдёт...
« Ответ #12 : 05 Марта 2017, 10:43:20 »
А бинтовать запястье не пробовал?
Да и напульсников, ортопедических сейчас полно.
 обязательно развивайте кисть,эспандером, турниров не помешает и....
Поменьше слушай врачей,они тебе насоветуют  :o
На свете счастья нет, но есть покой и воля...(с)

Оффлайн Joker

• Опытный Стромо-бот...
  • ВоенДорог Raspizday Family
    • Санлайт
« Ответ #13 : 05 Марта 2017, 20:07:41 »
По любому год восстановления и смотреть. 
Проконсультируйся с двумя тремя ортопедами.  Следуй рекомендациям параноидально.  Исключи все факторы.  Это все логично.  Нужно максимально настроится и собраться для восстановления.  Позже вернешься к теме максимального гашения вибраций на моте.  Может будет успех.  В любом случае,  если сецчас протупить,  может быть поздно
V-Strom  это состояние души. Это когда мот ВСТРОМляет

Оффлайн Lehodeev

• Стромовод
  • **
  • Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти
« Ответ #14 : 05 Марта 2017, 22:07:36 »
С врачами пообщайся, но имей ввиду, что врачам (даже платным) на тебя глубоко пох. Наблюдай сам за своим самочувствием, лучше с занесением наблюдений в журнал. Сам решишь, стоит ли "игра свеч". Очень уж неестественно правая кисть на моте работает.
П.С. Пока чел сам "по граблям" туда-сюда не пройдётся - хрен его убедишь.
 Ты про "Голду" уже писал, но похоже - других вариантов (ну ещё "Валька") нет. Минимальная нагрузка на кисть будет на максимально тяжёлом моте, с максимально многоцилиндровым двигателем "Honda", плюс круизконтроль и шоссе.