приехал томтом 450 из великой Германии за 8 (восемь) дней. доставка 20 евро с луиса. коммунисты из китая взяли 40 $ и везли месяц до казахов где все спиздили.
https://goo.gl/photos/hmA6zwimvpyTTZke6Восторг !
качественная вещь сделанная длю людей, а не как у нас в богоспасаемой боль и унижение просто за то что выпало в росссии родиться.
я в израиле 5 лет назад купил 10 поездок на их аналог нашек карты тройка. и через 5 лет докатал 1 поездку что у меня осталась, а в рашке оленевод собянин ворует деньги с тройки установив срок действия 60-ти поездок в 90 дней.
да тот же ядекс показывает мне рекламу на яндекс.карты и пиздит мой ограниценный трафик на телефоне.
вчера мне теле2 присылает смс "на вашем тарифном плане абонетская плата с 99 руб повышена и будет состовлять 149 руб, но для вас подобрали выгодный тариф за 199 руб"
на 100 рублей дороже все теже 2Гб\мес трафика который у меня пииздят рекламой яндекс-карты
tomtom заявляет расход 7 МБайт/месяц за юзанье сервисов пробок и камер.
Пробки через блютус есть, камеры есть, карты все есть, через прогу обновления есть.
Качественное крепление в комплекте (у пролеча ломается при установке), но я все рвно буду ставить св-мотековское над приборкой которое.
навик тяжеленький - "вес это надежность".
интеграция телфон-гарнитура: управление телефоном и звонками через перчаткоугодный дисплей через навик.
на все камеры в настройках выставляется пищать-моргать-молчать или только при превышении.
в стоке залезают карты израиля европы (с россией) и сша+канада
И даже карта Израиля есть для скачивания и установки - занимает 1 минуту.
все есть, и даже фишко что при выключении питания - автоматом в сон уходит(опция в настройках).
я езжу с 3Г планшетом на андроиде - сам планшет полное тормозное гавно, НО там очень хороший GSM модуль - держит интернет.
это значит что всегда на навике есть оперативная информация: а что у нас там дельше через 1-10 минут на дороге творится.
это ты становишься немного ближе к б-гу - "а что будет в будущем".
по цене - да дороже в 2 раза чем пролеч, но пролеч это на сезон, а томтом качественая вещь, да и в машину он же ставится при неообходимости
На данный май 2017 - это новая топовая модель, вершина технологий для мотонавигаторов, особенно если ехать в европу
гармин за 500 евро - это другое коромысло китаского говна за 150 евро.
В общем мой ответ что купить для навигации -
TomTom 450за томтом есть чувство, что за ней стоит много умных людей. а китайцы только тупо копируют, а в россии и свободу давят и копировать не могут.
минусы -ну это как всегда есть засады на бабки в будущем:
своя док-станция со ВСТРОЕННЫМ предохранителем - если сгорел, скорей всего покупай новую за 60 евро
бесмысленный замок за 60 евро - св-мотек крепление тоже быстро съемное. все это лечится эпоксидным клеем момент - но пока думаю.
уникальный USB кабель, зарядка идет обычным
нету карты белорусии - но это к батьке вопрос, да и вообще война там готовится.
нет иврита
нет израиля в списке стран
не сразу нашел USB-вход в навигаторе
не ловит (??) ГЛОНАСС и не докладывет в фсб
не любят русских
http://ru.support.tomtom.com/app/manual/