очень качественно нагнули меня вчера гайцы в Белке. Рассказываю, опытом делюсь.
Короче, камеры вас счелкают, в базе это хранится 2 месяца, потом сгорает. Но.. Если на посту тормозят и пробивают базу, то все нарушения за последние два месяца всплывают и они выписывают постановления...
И тут ты либо оплачиваешь, либо забирают ВУ и выписывают времянку. Срок на оплату месяц. Можно после этого вернуться за правами, можно выпустить в Мск новые себе.
Говорят, что если нет оплаты, то передают инфу в миграционку и ты становишься госдолжником, что запрещает тебе въезд на территорию Белки. Т.к границы нет, то ловят тебя уже на выезде из Белки и далее последствия не известны, но статья уголовная, типа незаконное нахождение в стране. Но по факту, как сказал гаец в приватной беседе, все это херня и случаев никто не слышал, чтобы были последствия неоплаты.
Итого. Я за две поездки через Белку наездил на 8 штрафов. Это в районе 375 евро. Оставил им права и теперь буду делать новые.
Гаец спросил, а ты чего номер не залепил грязью?))))) Вооот.... Потом залепил и ехал от Минска до Мск 160-180 кмч