Надежды на мудрые советы меня пока не покидают, но раз их пока нету, буду потихоньку отписываться.
Вчера снимал еще раз колесо более подробно рассмотрел датчик.
Во первый не понятно зачем там на сенсоре скорости сальник стоит и что он прячет за собой, снять его пока не решился, сначала поищу заранее замену, по краям из под него выковырял оч много грязи.
Сам датчик вычистил и смазал снова
(не совсем понятно как он точно должен стоять в колесе, там один упор лишь для датчика на вилке, но у меня есть сомнения, хотелось бы увидеть фото как он у вас расположен)
Внутри датчика цилиндро образное углубление куда входит ответная часть, в датчике есть плоская поверхность маленькая которая видимо и отвечает за счёт оборотов магнитного цилиндра внутри себя, та часть что вставляется в датчик магнитная, есть мысль что она могла размагнититься и может стоит её намагнитить попробовать и опять же стрёмно если дело не в этом, как бы не навредить тем что она станет более намагничена.
И так же не понятно как эта маленькая плоская поверхность считывает обороты просто от крутящегося цилиндра внутри себя, там бы хоть засечка какая была или что-то по чему он бы определял оборот, может я что-то потерял и не заметил из чего?
Буду разбираться и отписываться дальше поэтапно.