Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))
Турция, горы, сентябрь
<< < (3/5) > >>
hush1982:

--- Цитата: /!sd от 06 Июля 2017, 23:19:02 ---страховки отдельной вроде как не надо ,я сам всегда делаю ,для себя)
граница грузия турция проходится на раз-два, когда ехал обратно поставил своеобразный рекорд - 15 минут на обе границы
где гринкарту оформлять-хз, вроде в батуми можно, но я всегда делаю это заранее ,чтобы в дороге время не тратить

--- Конец цитаты ---

Страховка для мотоцикла стоит 110 лир. Ну или 35$. Это примерно 2500 руб на наши. Был в Турции 4 недели назад.
bogger:
Други,
подскажите поподробней о подводных камнях, 1 августа выезжаю в Грузию, хочу через Алцихе, заехать в Турцию, я гражданин Казахстана, что за грин карта такая? Ездил пару лет назад на автобусе через Сарпи, вроде не спрашивали ничего (.
Саша "Дальнобойщик":

--- Цитата: bogger от 30 Июля 2017, 14:14:32 ---Други,
подскажите поподробней о подводных камнях, 1 августа выезжаю в Грузию, хочу через Алцихе, заехать в Турцию, я гражданин Казахстана, что за грин карта такая? Ездил пару лет назад на автобусе через Сарпи, вроде не спрашивали ничего (.

--- Конец цитаты ---

Зеленая Карта (грин карта) - международное страхование автогражданской ответственности, принятое во всех странах Европы и некоторых странах других континентов.

"Зеленая карта" необходима как юридическим, так и физическим лицам, выезжающим за рубеж на автомобиле, мотоцикле, грузовом транспорте, для осуществления перевозок, деловых поездок или для отдыха. Без наличия полиса въезд на территорию стран Евросоюза (и Израиля) запрещен.

Простыми словами, "Зеленая карта" - это ОСАГО международного действия.

Страны - участники системы "Зеленая карта" взаимно признают договоры страхования, и обеспечивают возмещение ущерба потерпевшей стороне при ДТП за границей.

По договору страхования считается застрахованной ответственность всех лиц, имеющих право управлять ТС, указанным в сертификате «Зеленая карта» (мультидрайв).

Срок страхования варируется от 15 дней до года.

По договору страхования может быть застрахован риск наступления гражданской ответственности либо исключительно на территории Республики Беларусь, Республики Молдова и Украины, либо на территории всех стран системы «Зеленая карта», за исключением России.

/!sd:

--- Цитата: brazant от 20 Июля 2017, 10:05:10 ---
--- Цитата: /!sd от 03 Июля 2017, 14:47:10 ---Да, попутчиков особо не ищу, но если будет желание-пишите, может и договоримся.

--- Конец цитаты ---

Доброго времени!
Можно поподробнее про маршрут и даты! Как до Турции собрался ехать?

--- Конец цитаты ---

Маршрут по Турции в первом посте есть. Может, подредактирую еще чутка, если еще места интересные накопаю.
До Турции- НН-Волгоград-Тбилиси-Ахалцихе.
Даты-скорее всего первые 2 недели сентября.
/!sd:

--- Цитата: bogger от 30 Июля 2017, 14:14:32 ---Други,

--- Конец цитаты ---

В Грузии зеленая карта не нужна, в случае ДТП придётся разбираться на месте.
А в Турции нужна обязательно, и не только для русских. Это аналог нашего ОСАГО-страхование своей ответственности в случае ДТП, где ты виновник. Купить можно или прям на границе (правда, за Ахалцихе не скажу-не был там еще на границе, в Сарпи точно можно было), или оформить заранее в почти любой страховой.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии