Техничка > Техничка
Ведет сцепление. Куда смотреть?
Uskas:
Всем привет! Други, помогите советом.
При езде на прогретом мопеде на 1-ой передаче, после 10-15 минут (например в очень тесных пробках) не могу воткнуть ни нейтраль ни другие передачи. Изредка помогает перегазовка. Если заглушить уже более-менее все норм.
Сцепление регулировал по мануалу - не помогло.
Менял масло на другого производителя и на более вязкое - не помогло.
Подскажите что может быть? куда смотреть? где чиниться?
650-ка, 11-ого года, пробег 45 тык.
Troglodit:
В сцеплении между корзинами есть шайба. Со временем ее слегка жует, и корзины начинают цепляться друг за друга через эту шайбу даже при полностью разжатых дисках. Сцепление ведет.
http://v-strom.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=118
Вот здесь есть фотки корзины 650-й эсвэхи с этой самой шайбой, которая стирается. У меня тоже где то на таком пробеге передачу на месте было не выдернуть (если точнее - нейтралку не поймать). Заглушил - все норм.
Uskas:
--- Цитата: Troglodit от 08 Июля 2017, 01:35:32 ---В сцеплении между корзинами есть шайба. Со временем ее слегка жует, и корзины начинают цепляться друг за друга через эту шайбу даже при полностью разжатых дисках. Сцепление ведет.
http://v-strom.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=118
Вот здесь есть фотки корзины 650-й эсвэхи с этой самой шайбой, которая стирается. У меня тоже где то на таком пробеге передачу на месте было не выдернуть (если точнее - нейтралку не поймать). Заглушил - все норм.
--- Конец цитаты ---
Благодарствую. А шайба отдельно деталируется? Каталожный номер случаем не скажете?
Uskas:
Так понимаю вот эта шайба?
Шайба
Washer (20x36x3);
09160-20067-000
Troglodit:
Да, она родимая.
У меня где то завалялась шайба от эсвэхи, должна подойти. Могу выдать, закажешь, отдашь.
Теоретически может еще сожрать втулку, на которой сидит корзина. Во всяком случае на эсвэхе 2 шайбы с разных сторон большой корзины, и обе подожрало. Начиная с 2003 года одну шайбу убрали, объединив с втулкой.
Навигация
Перейти к полной версии