Есть не сильный вой на 6 передачи и совсем чуть на 5. под нагрузкой, все как описывают выше. На мотике откатал около 5 тысяч, общий пробег 50т.км. звук не увеличивается, но есть интерес к его происхождению. Не сильно я верю в версию" Стромосоураунд"и прямозубость. По профессии я автомеханик, в 90-х узконаправленно занимался ремонтом КПП ВАЗ, так вот приведу пример по Коробке переднеприводного ВАЗ, коробка вмещает в себя около 3.5 литра масла, если уровень масла падает до 2.5 литра уже есть шанс перегреть 5 передачу, и она начинает свистеть-выть под нагрузкой, даже если долить масло.
Почему именно пятая? потому как она выше всех находится от масла и обороты выше других передач. При разборке такой коробки сразу видно,
что пара шестеренок имеют темный цвет. Так вот решил я посмотреть на ЕбеЙ как выглядит наша коробченка, заранее на Мегазипе определил, что пары пятой и шестой на валах занимают вторые ряды от краев валов и почти все продаваемые валы в сборе на ебей с перегретыми пятой и шестой парами! Посмотрите, на фото валы расположены примерно так, как они и стоят в КПП и видно,что при недостаточном уровне масла, в первую очередь нехватать будет маленьким шестеренкам т.е. пятой и шестой, видно потемневшие шестерни