Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Выбор мотоцикла
Andrey ANY:
Всем Добрый день!
Есть мечта прокатится до Владивостока.
Дороги по России становятся все лучше, и знаю, что на обычном чоппере можно доехать.
Но выбираю более удобный аппарат для долгих поездок.
Конечно, первым в списке Трансальп 700.
Но с учетом того, что я не планирую часто съезжать с асфальта, стал присматриваться к V-Strom.
Пока план с учетом ограниченного отпуска в 14 дней видится такой.
Заранее купить мотоцикл во Владивостоке, на самолете прилететь из Москвы.
И далее стартовать из Владивостока.
Поэтому изучаю конторы, которые занимаются продажей мотоциклов с Японии.
Изучаю мат. часть, что из ЗАПов сразу взять.
Любым советам и рекомендациям буду очень признателен.
hush1982:
Я бы не поехал в такое путешествие на только что купленном и не проверенном моте. Да же к асфальтовым маршрутам технику надо готовить.
Thug:
--- Цитата: hush1982 от 04 Августа 2017, 14:54:25 ---Я бы не поехал в такое путешествие на только что купленном и не проверенном моте. Да же к асфальтовым маршрутам технику надо готовить.
--- Конец цитаты ---
Ну можно в принципе рискнуть. Перед выездом заменить: подшипники колесные и звезды, цепь, звезды, колодки, резину, жижи, фильтры, свечи. Рулевые проверить: при подозрениях менять, если всё благолепно - можно рискнуть. Проверить РР и генератор, установить вольтметр. Если цепь будет неразъемная - то при снятии маятника нехай вскроют прогрессию и помажут подшипники.
С собой для литра: цилиндр сцепления или хотя бы ремкомплект, бензонасос, РР (это можно попросить у кого-то из форумчан, например), банку тормозухи, запасные лампочки H4. Если не будет штатного набора - инструменты собрать. Ну и с собой запас бабла и оптимизма (очень пригождается, если ловить фуру на трассе). Я б еще рекомендовал канистру литров на 5 плоскую, карту заправок нормальных, багажные ремни и сетку.
Troglodit:
Ты прямо дофига перебдел, кмк.
Бензонасос подходит от десятки, можно купить в любых запчастях, да и не мрет он внезапно.
Тормозуха и лампочки тоже есть на каждой заправке.
С качалкой прогрессии вообще есть мнение, что если ты туда полез - надо менять подшипники, ибо все равно их расшевелишь. Как говорил Яныч, "если сомневаешься, менять подшипники в качалке или нет - то меняй не раздумывая".
Генератор запасной будет более полезен, чем бензонасос. Но это если мотоциклу уже ближе к 100000 пробега.
/!sd:
после таких советов и наставлений ТС точно купит трансляп)
Навигация
Перейти к полной версии