Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Выбор мотоцикла
Bycha:
Дружок недавно проехался, так отчалил хомут от банки, централка развалилась и рамки кофров))
Но это все с собой не повезешь))
Я бы взял еще запасные ручки сцепы и тормоза. На себе испытал езду без ручки сцепления) Но правда от Гомеля аж до Киева доехал. А там купил.
Thug:
--- Цитата: Troglodit от 04 Августа 2017, 17:01:12 ---Ты прямо дофига перебдел, кмк.
--- Конец цитаты ---
У меня задача доехать без головняка всё ж, а не "поахаться в полевых условиях". :D
--- Цитата: Troglodit от 04 Августа 2017, 17:01:12 ---Бензонасос подходит от десятки, можно купить в любых запчастях, да и не мрет он внезапно.
--- Конец цитаты ---
Таки я разве говорил, что родной надо? Именно модуль, на всякий случай. Кстати, там штекер подходит, всё забываю спросить?
--- Цитата: Troglodit от 04 Августа 2017, 17:01:12 ---Тормозуха и лампочки тоже есть на каждой заправке.
--- Конец цитаты ---
Тормозуха привычка уже). Лампочки - ну ладно, согласен.
--- Цитата: Troglodit от 04 Августа 2017, 17:01:12 ---С качалкой прогрессии вообще есть мнение, что если ты туда полез - надо менять подшипники, ибо все равно их расшевелишь. Как говорил Яныч, "если сомневаешься, менять подшипники в качалке или нет - то меняй не раздумывая".
--- Конец цитаты ---
Я встречал ровно иное мнение - т.к. самая низкая часть почти что - лучше раз в сезон залезть, положить смазки и не думать. А вот если с обслуживанием начались скрипы - то да, менять. Опять же, там хрен проссышь без разбора, что что-то не так.
--- Цитата: Troglodit от 04 Августа 2017, 17:01:12 ---Генератор запасной будет более полезен, чем бензонасос. Но это если мотоциклу уже ближе к 100000 пробега.
--- Конец цитаты ---
Гм, замена ротора в полевых условиях? Мсье знает толк в извращениях (там вроде спец. съемник нужен?). Я предложил проверить статор и ротор до выезда, а потом бдить за вольтметром.
--- Цитата: /!sd от 04 Августа 2017, 17:09:48 ---после таких советов и наставлений ТС точно купит трансляп)
--- Конец цитаты ---
Лишь бы радовал :).
--- Цитата: Bycha от 04 Августа 2017, 18:09:35 ---Дружок недавно проехался, так отчалил хомут от банки, централка развалилась и рамки кофров))
Но это все с собой не повезешь))
Я бы взял еще запасные ручки сцепы и тормоза. На себе испытал езду без ручки сцепления) Но правда от Гомеля аж до Киева доехал. А там купил.
--- Конец цитаты ---
Ну собсно окромя хомута - ничего криминального. А рычаги и лапки - желательно, конечно, но все ж предполагаем, что человек спокойно едет и не убивает мопэд в каждой яме и не падает.
А так-то да, неплохо бы сразу дуги и защиту рук надеть.
Саша "Дальнобойщик":
А стоит ли вообще всё это затевать, с покупкой мота во Владике и возвращении на нём своим ходом, в Москву ? Может купить мот, поездить на нём, а на след.сезон уже целенаправленно поехать ? P.S. Я наверно старею , так как мне кажется это похожим на ненужную авантюру .
Troglodit:
--- Цитата: Thug от 04 Августа 2017, 18:13:32 ---
--- Цитата: Troglodit от 04 Августа 2017, 17:01:12 ---Генератор запасной будет более полезен, чем бензонасос. Но это если мотоциклу уже ближе к 100000 пробега.
--- Конец цитаты ---
Гм, замена ротора в полевых условиях? Мсье знает толк в извращениях (там вроде спец. съемник нужен?). Я предложил проверить статор и ротор до выезда, а потом бдить за вольтметром.
--- Конец цитаты ---
Да, но если ты где нить под Иркутском заметишь, что вольтметр стал подозрительно мало показывать, и вскрытие покажет, что виноват ротор, то лучше бы он у тебя был, а уж спец. съемник можно сварганить в любом автосервисе.
Но, ессно, вариант "проверить перед выездом" никто не отменял, он наиболее адекватный.
AlexT:
Самое главное купить не убитый изначально мот, как это дистанционно сделать с б\у мотоциклом вообще не понятно, тут лотерея.
Но если хочется, надо действовать и не заморачиваться всякими генераторами и т.д Все таки не в безлюдном месте едешь.
Запасайся баблом и прорабатывай маршрут , хэлп лист и т.д
В незнакомом городе при отсутствии времени все равно мот нормально не подготовишь. Надо ехать и на удачу надеяться )))
Навигация
Перейти к полной версии