Доброго времени суток, товарищи.
Хочу поделиться историей покупки мотоцикла под заказ.
В прошлом году продав свой Intruder 750 и осознав, что мне необходим мотоцикл универсал начал курить форумы и путем взвешивания всех за и против был обозначен выбор- Suzuki V-strom 650. Денег было немного - 270к руб. Видимо что-то еврейское во мне есть, потому и решил заказать из-за бугра, а не брать в Москве. Был найден небольшой мотомагазин МОТОМАГ (motomag.info) где продают не только имеющееся, но и возят под заказ. Цены чуть ниже рынка и конечно же захотелось за эти деньги свежей, чем предлагают на авто.ру. Была внесена символическая предоплата для поиска интересующего меня мотоцикла - был найден черный V-strom 650 2011(abs) с пробегом 18к км за 300к, а если с кофрами, то за 320. Ударили по рукам, доплатил ещё, что в итоге вышло 270к. Заключили договор с поставкой до 1 мая 2017 года. Не буду писать о том сколько я звонил и спрашивал когда мотоцикл уже будет погружен и прибудет в Москву, скажу просто - дохера. Но как бы там ни было - в ИЮНЕ лёд тронулся, паром покинул солнечную Калифорнию и направился к нам. Чувство было, что он где-то дрейфует, так я ждал! Но! Американский рабочий народ перепутал и вместо моего чёрного строма 2011 г.в запихнули...как бы вы думали что??? Белый! V-strom 2013 г.в. с пробегом 54к км (не миль, научился менять уже). Когда контейнер был уже совсем близко, продавец позвонил и попросил привезти недостающие 30к чтобы он мог оплатить контейнер, а то ему не хватает и мотоцикл уже вот-вот будет у тебя, тоетсь у меня. Далее же 21 июля мото в Подмосковье и ждёт растаможки. Что делает продавец Руслан, ведь я уже 300к оплатил? Он таможит свои 10 мотиков с мыслью толкнуть 1 и растаможить мой. То есть растаможить 9 своих и 1 мой нельзя было... Но по стечению всяких обстоятельств , мой (уже белый, ага) мотоцикл был растаможен в 20-х числах сентября. Но и это ещё не всё, как только он привез его в свой магазин, я его сразу же забрал, а ПТС будет в ближайшие дни (был получен 28 декабря 2017). Кроме того, так как растаможка 13 года на 13 к дороже, то я ещё торчу 13к. Отдавать буду очень не спешно.
Итог: V-strom 650 2013 г.в (с такими ништяками: защита днища, защита радиатора, удлинитель крыла, центральная подножка, проставки крыла, расширитель подножки, прикуриватель ), 54к км пробег за 313к и пропущенный сезон (ну...не совсем, мир не без добрых людей)
Выводы не однозначные - с одной стороны хороший вариант вышел за привлекательную стоимость, с другой стороны пропущенный сезон и переживания.