Я вот экспериментирую на себе, каски меняю раз в 2 сезона
Scorpion EXO 1000 (интеграл) в меру тихий (на совсем чуть-чуть уступает GT-Air), комфортный (на уровне шуберта) - словил хайсайд на скорости 80 приложился головой, шлем треснул в месте удара, я сам без последствий
Scorpion EXO 500 (интеграл) - попроще и дешевле 1000модели - катал пару раз так как брал подменным. Шумит, поддувает, но комфортный - продал
Shoei GT-Air (инт) - брал у товарища - всем хорош, но интеграл
Nolan n90 (модуляр) - брал для города - шумный, визор закрывается на 100кмч, от тряски на бездоре челюсть закрывается сама. дешевая покраска и лак , как результат куча царапин и сколов - лежит подменным
Shoei Hornet DS (инт-дуал) - отличная каска, очень хороший обзор, наверное лучшее что я примерял из дуалов. Но шлем для тех кто катает 50/50 или часто бывает на - продаю скрепя сердцем
Scorpion ADX1 (мод-дуал) - тихий на уровне скорпионов, хороший лак - промахнулся с размером, маломерка, но пробег в нем тысяч 8-10. - продаю
Сейчас созрел для покупке Schubert C3 Pro - комфортный, тихий - больше сказать ничего не могу, так как только по магазину в нем ходил )
еще был Uvex, но 3/4 вне зачета, использовал для обучения - продал