Всем привет. Чот я захотел шлэм новий красывый, вах.
Требования: надежный, хороший обзор, пристойная вентиляция, солнечные очки встроенные, потише бы, пинлок и чтоб кынжаль зубы зажать можьно, да!
Модулярность пох - даже, наверное, лучше бы интеграл, но чуть вытянутый в подбородке аки кроссовые.
Что смотрел:
Shoei GT-Air. Сел хорошо, плотненько (что чуть смущает, но вроде должен разноситься), в целом удобный вроде. Минусы: у кого-то свистит (Wasabi говорит, что это от незахлопнутого визора обычно), адово потеют очки. Ценник не радует - естесно я хочу расцветку Revive, которой у нас нет, а "там" оно 630 баксоф.
Scorpion ADX-1 (оно же AT-750). Не сел - "чепчик" сильно и больно давит на лоб.
Schuberth E1 - аналогично скорпу.
Shark Spartan - не мерял (кончились в размере по москве), по отзывам вроде бы и ничего, но у многих жесткий перекос визора, на бмв-клубе кто-то брал и визор регулировал раз в пару дней. На голову должен сесть по идее, первым был RSR2 - норм. шапка, но пипец объемная.
Что не хочу точно:
Lazer нафиг. Я себя люблю больше, чем хотят за эти шлемы. Хотя Монако карбон... но старых нет, а новые сравнимы с шойками.
HJC нафиг. Минимум один случай с открывшейся челюстью в результате падения. А топовый интеграл опять в цену шойки.
IXS скорее нет. Очень средненькие шлемы.
Что скажете за Caberg? Насколько они вообще шумные? Tourmax конечно подкупает, да и ценник оченьок. По отзывам подбородок короткий совсем и вентиляция выше +30 хреновато справляется.