Техничка > Техничка

Особенности коротких поездок

<< < (2/4) > >>

Thug:

--- Цитата: nomad7 от 21 Ноября 2017, 18:03:31 ---завелся - 10 секунд подождал выход движка на холостые  и тихо на 1-й поехал на 2000-2500 оборотах.
за 3-5 минут он прогреется и выйдет на рабочий режим. причем сделает он быстрее чем стоя на месте.
и меньше таким образом изнашивается - на холодном движке повышенный износ.

--- Конец цитаты ---
У меня выход на холостые примерно совпадает с первым делением на шкале температуры. До того fast idle работает, 1200-1000 об/мин. ЧЯДНТ?

nomad7:
не знаю.

должно же на холостые выходить быстро.
новый исправный двигатель выходит за 2-7 сек в зависимости от температуры воздуха

мозг смотрит датчики и решает что нужно обороты больше держать: может у тебя  двигатель уже 200 тыщ проехал, а может зазоры клапанов. но это мое предположение .

у меня 650ка - так вроде 1200 - это и есть холостые.

FordSloman:
Я обычно завожу и мотоцикл прогревается пока я с него вытираю дождь или иней. Ну потом ещё пока шлем одену, застегнусь... Однако стром пока стоит почти не греется в отличие от того же KTM который минут за 5 прогревается до рабочей температуры.
Я вот думаю, если при такой влажности не удастся избежать эмульсии как измерить уровень масла когда в окне ничерта не видно? Пробовал в заливную горловину засовывать пластиковый хомут, но он без изгиба до масла не достаёт и это получается очень неточно. Оставил мотоцикл в гараже на подставке чтобы он стоял вертикально. Через два дня заехал проверить и уровень уже был виден. Однако на стоянке это не вариант.

Thug:
nomad7, мда, не туда запятую я влепил, оттого читается странно.
Холостые 1200, до них прогревочные, но там что-то около 1800-2000 кажется. И плавно снижается до холостых, летом как раз примерно с первым кубиком температуры, в холода чуть больше разница.
Кому интересна схема, по которой работает прогрев двигла:
http://www.vstrom.info/Smf/index.php?topic=7512.msg87518#msg87518 (после осознания сколько всего задействовано на этой операции, я ностальгически вздохнул по карбюратору и подсосу...).

nomad7:
если эмульсия - масло поменяй, мотуль наверное поддельный какой-нибудь ?
не должно быть там ничего независимо  от температуры.
антифриз точно нигде не уходит ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии