Техничка > Техничка
Установка внешнего топливного фильтра
Vovich505:
--- Цитата: ash от 21 Ноября 2015, 12:03:50 ---Vovich505, ты не одинок в этой проблеме. Езжу с такой ерундой уже 4 сезона. На холостых все нормально, но как только поднимаешь обороты до 2 тыс. - начинается свистопляска. Поиск причины ни к чему не привел. Все описанные манипуляции проведены. ХЗ что это. Подсоса воздуха нет.
--- Конец цитаты ---
ты меня не пугай.... Не хочу я так ездить и дальше. Меня лично это страшно выбешивает. Я со шкуры вылезу но найду причину, и тебе расскажу где копать )
Vovich505:
--- Цитата: ILICH от 22 Ноября 2015, 12:24:25 ---Если провести аналогию с авто,то такая петрушка бывает когда цепь грм растянута.
--- Конец цитаты ---
цепи ГРМ на днях проверил - всё в полном шоколаде, как новые.
НО! у меня появились еще дополнительные подозрения на клапана. Так как при инспекции ГРМ - посмотрел зазоры на клапанах на одном с цилиндров, и один выпускной был немножко подзажат ( на 0,15 вместо 0,20-0,30 ).
Но честно говоря, на них буду грешить в последнюю очередь.
Vovich505:
--- Цитата: wherewolf от 22 Ноября 2015, 12:41:27 ---Теоретически- может, но я бы tps-ы проверил на предмет провалов (протертостей рабочего слоя).
--- Конец цитаты ---
проверял, заводил с донорским датчиком, со снятым, - никаких улучшений.
Vovich505:
Итак подитожу на сегодня что успел сделать:
- просверлил фильтр тонкой очистки, буду покупать на неделе внешний фильтр и мастерить шланг.
- Проверил цепи ГРМ на растяжение - все ОК.
- проверил зазоры клапанов на заднем цилиндре. Все ок кроме одного выпускного. Чуть меньше нормы - 0,15. Но пока не трогаю. Пока!
- снял форсунки чтобы отдать на чистку на стенде для точной диагностики равномерности работы.
В планах:
- после установки внешнего фильтра замерить сколько бенза качается.
- проверить компрессию на всяк случай.
- померять зазоры на переднем цилиндре.
- снять, разобрать, вичистить до последнего болтика весь инжекторный блок ( карбюратор ).
- проверить нет ли нигде подсосов воздуха.
- собрать все назад и завести. Если все это не поможет - ЗАСТРЕЛИТЬСЯ.
wherewolf:
Постой,т.е. увидев, что на одном цилиндре зазор убежал, не стал смотреть на второй цилиндр и забил?
Навигация
Перейти к полной версии