Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))
сезон 2018 кто в дальняки ???
finland:
холодно в апреле. на границе очереди. и патриоты еще.
поехали 10 11 июня из питера.
10 июня из мск выезжаю.
можно звложить 200евро в бюджет - и купить цепь в германии в луисе (или в финляндии турку), или в мск за 100 евро поменять коплект зарание.
deniboro:
--- Цитата: finland от 08 Апреля 2018, 00:27:28 ---
можно звложить 200евро в бюджет - и купить цепь в германии в луисе (или в финляндии турку), или в мск за 100 евро поменять коплект зарание.
--- Конец цитаты ---
Да и так не уверен, что денег хватит. В луисе то можно, только это уже там, где более-менее цены человеческие.. А скажи, про парковки в Швеции / Дании знаешь что-нибудь?
finland:
про цепь я к тому что, лучше здесь поменять.
звезды еще, колесо снимать, ключ большой откручивать гайку звезды, гайка может прикипеть и только пневмой откручиваться.
в общем лучше делать это не в дороге.
про парковки не знаю, но слышал что дорого и строго.
Serg35:
Был и в Стокгольме и в Копенгагене. Мотоцикл всегда ставил около отеля бесплатно. Застегивал цепью и чехол сверху. Никаких проблем не было. У них там море мотоциклов на каждом углу, ночующих на тротуарах. Всегда можно найти место, недалеко, главное чтоб никому не мешал.
FordSloman:
--- Цитата: deniboro от 07 Апреля 2018, 14:42:36 ---Основной - как и где ставить мот в Стокгольме и Копенгагене. Точнее как сделать это так, чтобы не разориться. Жить собираюсь в хостеле и парковок у них своих нету. Да и вообще, где лучше разместиться, есть опыт бомж-туров?
--- Конец цитаты ---
Про Стокгольм могу рассказать как некогда местный, но я уехал из Швеции в 2013м так что многое могло поменяться. В Стокгольме изредка есть специальные стоянки для мотоциклов, но их откровенно мало. Мотоциклов в городе не так чтобы много видимо потому что получить в Швеции А категорию сложно и дорого, а сезон не такой уж длинный. У нас все мотоциклы парковались на служебной стоянке для велосипедов, но она частная. В городе мотоцикл можно теоретически поставить на платное парковочное место для машин, но там редкостный гемор (сам не ставил, но рассказывал коллега). Поскольку талончик мотоциклу под стекло не положишь (или может сдуть, размочить дождём), нужно дождаться когда тебе за парковку выпишут штраф (есть спициальный сайт где можно посмотреть) и тогда послать им скан талончика чтобы штраф анулировали. Формально у них нет правил, что можно ставить мотоцикл на тротуаре если это не мешает пешеходам, но я оставлял его, и в каких-то нычках, и рядом со стоянками велосипедов (этого там полно). Поскольку там абсолютно тупорылая полиция такое может прокатывать годами, но точно также может не повезти если найдётся какой "сознательный" сосед либо у мусоров какой "план перехват". Для понимания местных реалий, мой шведский коллега всю жизнь занимался велоспортом, но сейчас уже возраст не позволяет ездить профессионально. Так был случай после любительских соревнований по шоссейным велогонкам мусора оцепили дороги и штрафовали всех участников этой гонки если они были за рулём машины.
Ты главное смотри в каком районе Стокгольма твой хостел. Я жил на Södermalm и там всё спокойно, южнее тоже вроде спокойные районы. На севере Стокгольма есть много иммигрантских районов и там лучше мотоцикл на улице ночью не оставлять. Если же ты остановишся где-то за пределами больших городов, то там обычно места много, главное чтобы никому не мешал ходить/ездить, а в смысле безопасности хоть ключи в замке оставляй.
Навигация
Перейти к полной версии