Внесу свой скромный вклад в дело выбора моца. Если свой первый мопед (Yamaha TDM-850 1998) я взял практически случайно, то к выбору второго подошел более основательно. В том числе и исходя из своего опыта владения первым. Пересмотрено техники было много, напомню, выбирать я мог только в салоне. В Новосибирске это вышеупомянутый Автобэст, где было в наличии не менее 100 единиц техники. Приезжал несколько раз, смотрел, сидел, внимательно разглядывал со всех сторон, сравнивал, затем читал интернеты, и снова смотрел и обсиживал своей пятой точкой. Первоначально хотел 800-1000, в пределах 300-350. Взгляд падал на BMW R1100RT, нравился Гусь, но он стоил дорого. Пробег по спидометру у всех был в пределах 15-20-40т.км. Были и экземпляры до 10. Смущало лишь то, что выглядели многие из них не очень. Поясню. Купленный в итоге V-Strom имел пробег по спидометру 29000. Выглядел он при этом как новый (2012г.в.). Никаких следов человеческого вмешательства, никакого колхоза, поломанных элементов, крепежа со следами откручивания и т.п. Это и сыграло решающую роль. Ибо я не понимаю, как тот же БМВ литр можно так удрочить за те же 30т.км. ИМХО это нереально. Либо ездил он перекатом через бок, либо хранился все это время в куче других мотоциклов, которую время от времени ворошили. Других вариантов у меня нет. А техника с пробегом по спидометру до 10т.км. Почему она выглядит так херово? В салоне Honda стоял на реализацию БМВ гусеныш 700, пробег 7т.км, дилерский, два хозяина по ПТС. И ведь он ничем не отличался от новеньких Хонд, вообще не выезжавших из салона. Так почему же тогда то, что я видел без пробега по России при цифрах 4-10т.км. выглядело так уныло? Я думаю, литровый БМВ обретает такой вид при 200-300 тысячах, причем владельцы этой техники на своих форумах подтверждают возможность таких пробегов для техники конца 90-х - начала нулевых. А 30т.км. - если они честные - это не пробег. Как и 10, и 20, и 40. Делайте выводы, господа. Пробег пробегу рознь. И если на спидометре красуется хоть 1000, а мотак выглядит на все 100 000, то я бы больше доверял его внешнему виду, чем цифрам на спидометре.
P.S. Не реклама, Сумрака лично не знаю, зашел в тему его продажи чисто ради интереса, сравнить купленное мной с другими предложениями. И обнаружил, что если бы у меня была такая возможность - для меня выбор был бы очевиден.