в Польше средний чек за номер на двоих после границы в районе 2500, не такая и большая цена.
Через Краков ехать на Прагу по мне имеет смысл если там ночевать останавливаться, если сейчас приму решение ехать напрямую до Праги то скорее всего через Варшаву поеду.
я в бресте ночую за 1000-1500 на двоих. Один за 500-800 не вопрос найти. И похавать дешевле. Да и бодрячком границу с утра проходить оно удобней.
Ну и мне приятно, я часов в 5 уже в бресте, в душ сгонял и в центр, в кафешке потусить с пивком неспеша.
Раз с семьей загонял в польшу одним прохватом, там ночлеги в гест хаусах хорошие.
В варшаве делать нехрен, я дважды проезжал через город, тупо поглазеть, пробки да, но не ад. Раз вот, Серега со мной ехал, его в варшаве дед боднул, пока менты, пока ренген, пришлось ночевать в варшаве.
А краков, в принципе, туда в обед приехать, потусить пол дня, переночевать и хватит, городок небольшой, можно за пол дня до ночи излазить.
Если че, не советую на площади хавать. Рестораны с пафосом, а готовят дерьмово при этих ценах. В квартале от центра качество блюд резко растет.