Техничка > Техничка

Обслуживание цепи

<< < (29/54) > >>

Dron:
Добрый день,форумчане!)подскажите,как часто нужно мыть и смазывать цепь?недавно заменил цепь и звезды,проехал 1500 км ни разу не смазав ;D,это норм??

Panker:
Чистить и смазывать каждые 1000км, а также после поездки по дождю

URaL:
Ездил в Грузию, забил на смазку цепи. Общий пробег цепи у меня 15 тысяч, С момента последней смазки 7,5 тысяч. Стоит ли овчинка выделки, т.к. смазка цепи тоже не дешевое удовольствие? Цепь не растянулась, не гремит, производитель JT.

Олег82:
  В молодую бытность, когда ездил на спортах, то многие мои друзья смазывали цепи от силы раз в 2000 км, при этом мотоциклы бывали на мойках и частенько ездили под проливными дождями, ездили в дальняки по 6 т.км. без смазки цепи. Так вот при такой эксплуатации  усиленные цепи ходили около 20 т.км.
   По собственным ощущениям смазка необходима цепи, когда она уже умирает и начинает шуметь. В этом случае можно продлит её жизнь ещё на 3-5 т.км. постоянно смазывая и подтягивая.
Нужно посчитать сколько балонов смазки уходит на 20 т.м. и сделать соответствующие выводы. Мне например балона смазки хватает на 10 "процедур".
К размышлению: этим летом я поставил новую усиленную цепь РК (досталась с хорошей скидкой за 3800) на звёзды с 40% износом.  Со смазкой этой цепи невезло, то после смазки в  сильный дождь по 500 км, то на грунт, то неожиданная мойка. Проехал на ней уже 8 т.км. и пока она не требует подтяжки (незабываем про хорошо изношенные звёзды).
Несмотря на вышесказанное я сторонник чистки-смазки цепи каждые 700 км, хотя соблюдать такой регламент мне редко удаётся.

Jen dos:
А у меня сломался скотоилер. Теперь мажу кисточкой трансмиссионкой. Иногда трансмиссионской от лодочного мотора.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии