Техничка > Техничка

Обслуживание цепи

<< < (32/54) > >>

nomad7:
нет, как раз сальники и нгужны что родная смазка там сидела весь срок службы цепи.

Predator:
Тоже пользую мотюлевскую смазку, как на фото выше, только с взрывчатой маркировкой - С4 :) Подтянул на полделения лишь перед поездкой на Селигер в августе на пробеге 14 ткм. смазывал примерно раз в 500-600 км. Однако когда возвращался оттуда смазки чуть чуть не хватило - в итоге, проехал без смазки примерно 1300 км. по приезду когда отмывал мот от тройного слоя насекомых, заодним и вымыл цепь керосином. пока мыл обнаружил примерно 6-8 торчащих резинок из звеньев - сальники того-с... Общий пробег на этой цепи получился порядка 18 ткм. считаю маловато... выходит, перепробег без смазки подубил цепку. хотя не гремит не шумит пока. а смазал бы вовремя - думаю еще тыщ 7-9 прошла бы... звезды новые кстати, менял вместе с цепью.

Troglodit:

--- Цитата: Predator от 25 Октября 2014, 19:49:28 ---Тоже пользую мотюлевскую смазку, как на фото выше, только с взрывчатой маркировкой - С4 :) Подтянул на полделения лишь перед поездкой на Селигер в августе на пробеге 14 ткм. смазывал примерно раз в 500-600 км. Однако когда возвращался оттуда смазки чуть чуть не хватило - в итоге, проехал без смазки примерно 1300 км. по приезду когда отмывал мот от тройного слоя насекомых, заодним и вымыл цепь керосином. пока мыл обнаружил примерно 6-8 торчащих резинок из звеньев - сальники того-с... Общий пробег на этой цепи получился порядка 18 ткм. считаю маловато... выходит, перепробег без смазки подубил цепку. хотя не гремит не шумит пока. а смазал бы вовремя - думаю еще тыщ 7-9 прошла бы... звезды новые кстати, менял вместе с цепью.

--- Конец цитаты ---

У меня кусочки резинок от сальников довольно давно торчат из цепи. Ничего, не помирает. Если там Х-ринг, у него еще вторая кромка остается. А О-ринги сами по себе довольно живучие.

Predator:
Спасибо, успокоил. а то уже хотел цепь к началу сезона следующего заказывать...

Troglodit:
В любом случае, пока она у тебя не начала вытягиваться, волноваться не о чем. Как вытянется - меняй.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии