Спальный мешок тебе понадобится только на пароме, если будешь покупать сидячий билет.
Я рекомендую мешок не брать, а взять койко-место в четырехместной мужской каюте.
Как раз после такого длинного перегона, примешь душ и отоспишься на белых простынях как человек. Паром идет 21 час, этого времени хватит для того, чтобы оказаться в Клайпеде свежим и отдохнувшим человеком.
По самой дороге посмотри отели ibis budget, я не знаю когда ты поедешь, но если после 15-20 сентября, то цены будут в районе 35 евро. За эти деньги тоже получишь тот минимум, который нужен путешественнику. Душ и мягкая кровать с простынями... Как правило они расположены или на трассе или в промышленных зонах городов, всегда рядом найдешь где поужинать.
По Франции бесплатные дороги не рекомендую, потому что замучаешься ездить по городкам и круговым развязкам.. Выходи на платник, 130 разрешенная скорость, очень быстро пройдешь Францию. обойдется это удовольствие примерно в 100 евро, если с деньгами туго, можешь конечно попробовать проезжать с машинами при выезде с автобана. Я ехал в дождь, и у меня банально промокала бумажная карточка, которую брал при въезде и не работала при выезде, поэтому всю Францию выезжал с платника за автомобилями... Про хостелы ничего сказать не могу, не пользовался.. Но если ты будешь пытаться спать, после дня дороги, а рядом кто-то будет ходить, шуршать вещами, можешь банально не набраться сил на следующий день..
Дорога должна быть в кайф, а не на пределе сил...
ну и в любом случае это получится дороже,чем просто полететь на самолете..
плюс в Клайпеде сезон не круглый год, как у тебя на острове. Имей это тоже ввиду...