Берёшь оригинальное перо. Зажимаешь в патрон токарного станка, оставляя конец пера с клапаном висеть в воздухе на 50-100мм. Очень желательно через разрезную втулку из латуни или другого мягкого материала. Далее нужно развальцевать край трубы, чтобы вытащить шайбу и втулку (детали клапана).
Вот здесь я сначала попытался сделать приспособление для развальцовки, но первые его испытания были неудачными, поэтому я сделал всё прозаичнее. Взял большую плоскую отвёртку, скруглил края на нождаке. Лёгкими ударами молотка по отвёртке слегка отгибаем край металла. Поворачиваем патрон. Повторяем операцию. И так далее. Нужно запастись терпением и делать всё аккуратно, чтоб не порвать металл. Соответственно, чем слабее удары и меньше угол поворота, тем дольше идёт процедура. Выбирайте,
что для Вас важнее. На финальной стадии берём ту же отвёртку, изрядно тупим на нождаке её остриё и отгибаем металл окончательно. Вынимаем потрошки клапана. Потренировавшись на гнутых перьях берём китайское перо и проделываем ту же процедуру, но ещё более деликатно. Вынимаем китайские потрошки и выкидываем. Вставляем на их место ипонские (возможно, втулку придётся немного уменьшить в диаметре, примерно на 0,4мм). Далее завальцовываем края металла молотком. Опять так же постукивая и вращая патрон. Завальцовываем без фанатизма - втулка должна свободно вращаться внутри пера!
Так делал я. За два вечера неспешных трудов.