Техничка > Тюнинг и хендмейдинг
Фичи на 3Д принтере для Строма
nervmaniac:
А получилось просто отлично, плюс на печатный корпус село крайне вплотную, зацепившись слоями. Вот фотки, найдите на последней печатное и родное стеклышко :)
Сейчас еще напечатаю несколько прототипов с разным заполнением и толщиной слоя, и выложу на Thingiverse.
Традиционно для форумчан печать барахла на мот по себестоимости, и, по желанию, можно поить меня вкусным пивом.
4x4Hawk:
--- Цитата: Troglodit от 02 Апреля 2021, 20:21:08 ---Ставишь blender и хреначишь по урокам. Там не сложно, за недельку по вечерам освоишь. Потом экспортируешь в STL и в слайсер.
Заодно научишься чему нить новому. Будешь поплевывать сверху на тех, кто и это не осилил :)
--- Конец цитаты ---
Blender за неделю с нуля не осилишь. Только если есть большой опыт с подобными программами.
Вообще, строго говоря для таких элементов как корпус поворота удобнее всего использовать программы твердотельного моделирования (компас 3D, Солидворкс, автокад)
4x4Hawk:
--- Цитата: nervmaniac от 02 Апреля 2021, 16:34:32 ---Короч, опять расфигачил поворотник, и стекло опять вдребезги вместе с корпусом. Есть желающие помочь замоделлить стекло? А то я тот еще 3д дезигнер.
ЗЫ корпусню напечатал из черного ПЭТГ ФДпласт, чуть довел напильником, если помыть еще после этого - с метра уже сложноват отличить от орига.
ЗЗЫ все еще могу печатать для форумчан по себестоимости. Пока только корпус, как нарисую и затестирую стекло - мож, и его смогу.
--- Конец цитаты ---
Почитай про пост обработку после 3Д печати. Можно полиэфиркой покрыть, можно дихлорметаном обработать. Быстро окунуть и просушить, либо кистью.
AIR:
--- Цитата: nervmaniac от 26 Апреля 2021, 20:30:41 ---А получилось просто отлично, плюс на печатный корпус село крайне вплотную, зацепившись слоями. Вот фотки, найдите на последней печатное и родное стеклышко :)
Сейчас еще напечатаю несколько прототипов с разным заполнением и толщиной слоя, и выложу на Thingiverse.
Традиционно для форумчан печать барахла на мот по себестоимости, и, по желанию, можно поить меня вкусным пивом.
--- Конец цитаты ---
Огромное спасибо отзывчивому человеку! ниже сравнение с оригиналом и уже подключенная пара, днем нормально сфоткать не получается, но светят достойно! после небольшой доработки напильником сели лучше родных
DetailsDetails
jackbor:
А я вот падал несколько раз и только корпус =С
[/quote]
Всего первый сезон и такая же фигня... Стёкла норм, а корпус (который между стеклом и резиновой "ножкой" сломал... Буду клеить.
Кстати, а неужели их, действительно, отдельно нет? Только в сборе? Они же одинаковые зад/перед/левый/правый, в отличие от ножек. И очевидные расходники...
Навигация
Перейти к полной версии