Техничка > Техничка

Морская коррозия

(1/3) > >>

Anakin:
Литр 15 года. Мотик с Японии,  весь некрашеный люминь и оцинкованная сталь в налете коррозии. Некрасиво как-то. Лечится? Или только все менять? Все головки винтов снизу, фитинги гидравлики, стартер весь.
На фото не видел, каюсь. Ну, что сделано то сделано, и что куплено, на том и ездить...
Вибрации от сцепления на нейтралке это к чему? К расходам? Пробег 22 тысячи.

Kvalitet:
На Трансальпе, на мойке, было дело побрызгали мне какой-то химией ядреной и уже после обнаружил на моторе подтеки, похожие на известь, ничем не брало, бензин,  WD40  оттер такой, не дорогой полиролью для алюминия, но она тоже не все берет,и на пример белый алюминий после нее становиться  цвета ближе к полированной нержавейки. Оттирал маленькими ХБ тряпочками 10х10 хорошо пропитанными полиролью.

Anakin:
Алюминь попробую, там как бы масса металла, несколько микрон убрать не страшно. Но вот фитинги гидравлики, головки болтов - это же сталь с покрытием. Боюсь покрытие содрать, тогда уже конкретная ржа попрет.
Поменять бы все на нержавейку, но где взять все типоразмеры??? У нас тут и попроще вещи только под заказ. Да я бы и заказал, но разом все, не по одному болту.
Я не столько за вид переживаю, сколько за то, что эта гадость потом не даст нормально отвернуть винты-болты для обслуживания и ремонта...

Troglodit:

--- Цитата: Anakin от 26 Мая 2020, 18:41:58 ---Вибрации от сцепления на нейтралке это к чему? К расходам? Пробег 22 тысячи.

--- Конец цитаты ---
Вибрации от сцепления - это к пофигизму. Забей, не вылечишь.
Хотя на новых литрах вроде не должно их быть.

Palpalich:

--- Цитата: Troglodit от 27 Мая 2020, 12:35:22 ---
--- Цитата: Anakin от 26 Мая 2020, 18:41:58 ---Вибрации от сцепления на нейтралке это к чему? К расходам? Пробег 22 тысячи.

--- Конец цитаты ---
Вибрации от сцепления - это к пофигизму. Забей, не вылечишь.
Хотя на новых литрах вроде не должно их быть.

--- Конец цитаты ---

Не знаю на счет вибрации. На моем ее нет, 14 год и 32 000 пробега.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии