Отчитываюсь, как обещал. Проблема решилась. Конечно не килсвичь но и не мозги, как мне думалось.
Помотавшись по И-Нету и начитавшись в большинстве магазинов про "распроданный" блок управления, найдя аналог под кодом 32920-06G21 в Японии, без учёта доставки, за 104 000 йен (64,5 тысячи рублей) я чёй-то под загрустил...
Зашёл к друзьям, которые рукоблудят переделывая снежик "Тайга", вкрячивая в него 4-х тактный движок от японской малолитражки, выслушал их проблему. Оказывается с их движка, при пересылке в транспортной компании
спи... спёрли косу с мозгами. Они приобрели новый блок, но он не конектится и уже третий электрик колдует над решением этой проблемы. Я поделился своей бедой. Заручился обещанием узнать у последнего самого суперэлектрика возможность поковырять мозги моего мота. Через очень короткое время получил согласие посмотреть мою технику при условии, что мозги не вскрывали (типа при неправильном вскрытии они сгорают) про что я и спрашивал в первом посту. Узнав модель и год выпуска мотоцикла предложили привезти его в сервис весь в сборе. Получив ВэСтром в свои руки сервисмэны позвонили мне и сославшись, что работы по прозвону и диагностике всей проводки предстоит не мало, озвучили ценник в пять тысяч рублей... После суммы в 64 тыр, я как то очень быстро согласился, даже не торгуясь (что мне не свойственно).
Не прошло и суток как мне поступил следующий звонок: "Ваш мотоцикл готов, можете забирать"!!!
Забирая мот в сервисе, крутя в руках четырёх контактный разъём с тремя обрезками проводов, я услышал следующее: "вот тут, ближе к хвосту мотоцикла был этот штекер, в котором не хватало одного провода но причина не в этом. В пятнадцати см. от него был надломлен/перекушен провод (прям очень напоминает что специально, диверсия однако). Из за него не поступало питание на мозги, а соответственно они и не давали управляющие сигналы.
Подытожу, от сэкономленных 59 тысяч рублей и работающего мотоцикла - я просто счастлив
!!! Теперь можно заниматься ТО и подготовкой к сезону. Спасибо всем откликнувшимся и возможно мой опыт кому пригодится!