Друзья, я прошу не пинать, я только только сложил в голове, зачем в принципе реле необходимо...
Я погуглил, посмотрел, какие схемы люди рисуют на подключение допсвета и вот в принципе по аналогии понял, как подключить розетку, но несколько вопросов так и остались жить.
1) В чем же принципиальная разница 5-ти контактного и 4-контактного реле? Я так понял, что 5-ти контактное реле можно использовать также, как и 4-х, если удалить средний ус.. Или я не прав? Что в наших условиях лучше?
2) Как реле загерметизировать?
3) Чем врезаться в штатную проводку, если не удастся сделать по совету Troglodit с рыжим проводом?
4) Как подключить несколько потребителей к одному реле? Я тут сотворил мазню, покритикуйте. На картинках два случая:
а) только розетка( я забыл нарисовать предохранитель, но в уме его держим и в следующий раз рисую)
б) Несколько потребителей, которые могут у меня появиться - допсвет, ручки с подогревом. Под навигатор, наверное, нужно будет что то думать. Да и появится он у меня не скоро.
По второй схеме есть куча вопросов, правильно ЛИ? В интернете я видел, что, например, питание туманок разрывают выключателем уже на питающем плюсе. Можно ли сделать так, как я нарисовал(с условием того, что релюха будет подходить по амперажу сумме допов)? То есть кнопку поставить на плюс конкретного потребителя. Реле таким образом всегда остается включено и питает розетку, а если нужно, я включаю грипсы, либо допсвет. Это безопасно и подойдет ли для оксвордовских грипс?
Или же нужно городить несколько релюшек под конкретную задачу?
А еще, Dmarker, у тебя осталась моделька такого кейса для 3д принтера? И если вдруг рисовал, может скинешь схему подключения? У меня тоже новая 650-ка, хочется все сделать красиво и по уму