Техничка > Техничка
Регулировка стоковой вилки.
jgrav:
Всем мир!
У меня вилка без регулировок. Посмотрел последние видео JET00CBR. Он там говорит о том, что даже на стоковую вилку без регулировок можно поставить другие заглушки, которые позволят регулировать преднатяг пружины.
Кто нить пробовал?
Так понимаю речь идёт про установку вот таких штук:
Troglodit:
В теории - да, это даже может дать какой то эффект.
На практике есть нюансы. Возможно заглушка позволит только увеличить преднатяг, а не уменьшить.
Проверь для начала, насколько адекватно у тебя настроена вилка. Потому что если она почти попадает куда надо, то лучшее - враг хорошего.
P.S. По фотке непонятно, но если заглушки пластиковые - точно отказать.
jgrav:
Фотка для примера! Там люминь насколько я понимаю.
Мысль проверить вилку в начале - очень правильная, спасибо!
Troglodit:
https://www.youtube.com/watch?v=acyOow9Uv6k&t=2s
Вот кстати годное видео от того же JET00CBR.
Я в свое время после переборки вилки решил настроить подвеску. И выяснил, что сзади пружина уже села настолько, что преднатяг как ни затягивай - зад в норму не вывести. Перед можно, но тогда получится перед жестче чем зад, что не очень. В итоге я открутил вилку настолько, чтобы прыжок жопой на сиденье прогибал переднюю и заднюю подвеску одинаково (чтобы мотоцикл оставался параллельно земле), да так и оставил. Да, преднатяг меньше чем нужно, но хорошо сделать - дорого.
jgrav:
--- Цитата: Troglodit от 04 Июля 2020, 18:59:42 ---https://www.youtube.com/watch?v=acyOow9Uv6k&t=2s
Вот кстати годное видео от того же JET00CBR.
Я в свое время после переборки вилки решил настроить подвеску. И выяснил, что сзади пружина уже села настолько, что преднатяг как ни затягивай - зад в норму не вывести. Перед можно, но тогда получится перед жестче чем зад, что не очень. В итоге я открутил вилку настолько, чтобы прыжок жопой на сиденье прогибал переднюю и заднюю подвеску одинаково (чтобы мотоцикл оставался параллельно земле), да так и оставил. Да, преднатяг меньше чем нужно, но хорошо сделать - дорого.
--- Конец цитаты ---
Да этот видос уже дважды пересматривал. Спасибо! =)
Навигация
Перейти к полной версии