Техничка > Техничка

Проблема с зарядом

<< < (4/5) > >>

Renniks:

--- Цитата: Troglodit от 20 Июля 2021, 19:51:07 ---Боюсь у тебя немного вариантов донорства: TL1000, DL1000, SV1000.

--- Конец цитаты ---
Не готов отстаивать своё мнение, лупя кулаком в грудь, но насколько я изучил вопрос, все показалось очень сложным. Да, вроде как движек один и тот-же, но вот гены разные. От TL-ки вообще ротор не подходит, от SV, вроде, может подойти, от версии с определенным вином, каких то годов до 2007. Визуально +- то-же самые, но где-то радиус чуть меньше, ввиду того, что магниты прикрыты, где-то ширина статора иная.

Лично для меня этого было достаточно, чтоб отказаться от этой затеи. Если кто-то успешно подберет и поставит - поделитесь опытом со всеми.

--- Цитата: plzhukov от 20 Июля 2021, 11:54:49 ---может кто поделится опытом как снять сам ротор (болт с резьбой м20, затягиваю, момент нехилый, резьба срывается а ротор не поддается, боюсь сорвать резьбу в самом роторе) Может погреть?

--- Конец цитаты ---
Хороший вопрос, заслуживающий отдельной темы :)
Если получится - поделись опытом. Соответственно, как побежу свой - расскажу свою страшную историю. Но уже есть опасения, что в ней будет фигурировать автоген\болгарка\дрель :)
Полуметровым рычагом отвернуть пытался - добился лишь сломанного ключа.

Troglodit:

--- Цитата: Renniks от 11 Августа 2021, 16:10:24 ---
--- Цитата: Troglodit от 20 Июля 2021, 19:51:07 ---Боюсь у тебя немного вариантов донорства: TL1000, DL1000, SV1000.

--- Конец цитаты ---
Не готов отстаивать своё мнение, лупя кулаком в грудь, но насколько я изучил вопрос, все показалось очень сложным. Да, вроде как движек один и тот-же, но вот гены разные. От TL-ки вообще ротор не подходит, от SV, вроде, может подойти, от версии с определенным вином, каких то годов до 2007. Визуально +- то-же самые, но где-то радиус чуть меньше, ввиду того, что магниты прикрыты, где-то ширина статора иная.

Лично для меня этого было достаточно, чтоб отказаться от этой затеи. Если кто-то успешно подберет и поставит - поделитесь опытом со всеми.

--- Конец цитаты ---
Я не претендую на истину в последней инстанции и не утверждаю, что они прям одинаковые. Я не держал их в руках.
Но вообще если генератор от этих двоих не подойдет, то я не знаю от кого должен.

Renniks:

--- Цитата: plzhukov от 20 Июля 2021, 11:54:49 ---может кто поделится опытом как снять сам ротор (болт с резьбой м20, затягиваю, момент нехилый, резьба срывается а ротор не поддается, боюсь сорвать резьбу в самом роторе) Может погреть?

--- Конец цитаты ---
Могу поделиться, как не стоит делать :)
Сегодня пол дня пролюбился - тянул, стучал, немного грел. Все, чего удалось добиться под вечер - это таки слизанная резьба на роторе. В душе не ипу, как его снимать.
Причем, усилие такое было, что торец съемника немного развальцевало аж.
Единственный варик, который пока +- как-то светит - попробовать гидравлический съемник, который обхватит весь ротор. Но ссыкатно, если соскочит - наверняка покалечит мот.

Товарищ, наблюдавший за финальными мытарствами по извлечению съемника из убитой резьбы, поделился опытом, дескать детали с конуса обычно слетают метров так на -цать.
Возможно, там все-же техника посерьёзней, но думаю предупредить стоит. Ради интереса гуглил - бывало, даже ноги ломало  :o Не на стрёме, правда, но все-же... Стоит быть осторожней.

plzhukov:

--- Цитата: Renniks от 11 Августа 2021, 16:10:24 ---

--- Конец цитаты ---

Всем привет, в общем поизучал тему ремонта роторов и вот что добился: на ямаху роторы ремонтируют, есть ВК группа там есть контакты, связался с челом, говорит на DL-ку не сможет подобрать магниты, так что только новый заказать
Что касается съема ротора с коленвала: у меня снялся почти без проблем не считая покупки в крепежном магазине хорошего коленого болта и пришлось малость погреть горелкой, но знакомый мастер по мотоциклам говорит, что надо не спешно снимать, подтянуть болт, покурить и так далее, чуть постучать, говорит иногда пару дней под напряжением так оставляет, потом слетает...

--- Конец цитаты ---
Хороший вопрос, заслуживающий отдельной темы :)
Если получится - поделись опытом. Соответственно, как побежу свой - расскажу свою страшную историю. Но уже есть опасения, что в ней будет фигурировать автоген\болгарка\дрель :)
Полуметровым рычагом отвернуть пытался - добился лишь сломанного ключа.

--- Конец цитаты ---

Sergio_83:
Люди добрые, никто так и не решил данный вопрос?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии