Техничка > Техничка

Сорванный болт крепления пластика

(1/3) > >>

Glen:
Всем добрый день!
Появилась необходимость снять правый пластик. В процессе демонтажа обнаружилось, что резьба в радиаторе, куда вкручивается самый крупный из болтов, сорвана начисто, а сам болт сидел то ли на эпоксидке, то ли на каком-то клее, короче декор. Пластик понятное дело никуда не денется без оного болта, но перфекционист во мне страдает. Собственно в размышлениях - можно ли рассверлить сие отверстие с 6 до 8, нарезать новую резьбу и поставить болт с такой же плоской шляпкой, но уже восьмерку? Может кто сталкивался с похожей проблемой? Во всей затее смущает только незнание толщины стенки посадочного гнезда в радиаторе, не хотелось бы рассверлить так, что потом придется заказывать новый радиатор.
Картинка для более наглядного понимания ситуевины.

Bycha:
Думаю, что в любом случае надо радиатор снимать, чтобы удобней было с ним работать. А это сделать лучше зимой.
Снимешь, можно спецу отдать, пусть посмотрит.
Как вариант заварить и просверлить/нарезать под штатный болт М6.

Мне кажется, что там на радиатор тупо шайба с резьбой наварена, т.е. внутрь нет отверстия. ТОгда можно ее срезать и наварить новую.

Lor:
насувать спичек и закрутить саморезом.., так можно убить твой перфикционизм))))
а если серьезно, то есть наборы для восстановления резьбы..
https://www.youtube.com/watch?time_continue=258&v=BFGBMPdPAog&feature=emb_logo
https://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/semniki/vosstanovlenie_rezby/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=tsfo_moskva_poisk_kategoriya_avtogarazhnoe_oborudovanie_semno-demontazhnyj_instrument_ch2&utm_content=8235896829&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:2|DT:desktop|RI:213|CI:42170665|GI:4013359217|PI:18795217451|AI:8235896829|RT:|KW:восстановитель%20резьбы|RN:Москва&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MjE3MDY2NTs4MjM1ODk2ODI5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=4767410907660194094

Troglodit:
Вот Lor опередил.
Гугли Helicoil. Либо Baercoil. Вполне можно восстановить резьбу без снятия радиатора, только не пробей его сверлом.

Igoron:
Помнится мне, что у емня тоже был сорван этот болт, так я просверлил напрямую кмк.
И просто сажал его на гайку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии