Техничка > Техничка

Сорванный болт крепления пластика

<< < (2/3) > >>

Glen:
Гайку там поставить точно нельзя, посадочное место с резьбой внутри самого радиатора, то есть глухое, в корпусе.
Вариант с восстановлением рассматривал, но думал в сторону проставки (втулки), видел такие в резьбовых частях блоков зилов и камазов, на более мелкой технике не встречал. За советы по восстановлению спасибо, буду гуглить, никогда пока с таким не сталкивался, но все когда-то бывает в первый раз, всем большое спасибо за отклики, если кто еще что присоветует, будет хорошо)

Glen:
Посмотрел что такое Helicoil - как раз то, что надо, и у нас в городе есть те, кто этим занимается, думаю, с ними как раз и свяжусь, еще раз всем спасибо за отклик!

Troglodit:

--- Цитата: Glen от 18 Августа 2020, 00:01:01 ---Посмотрел что такое Helicoil - как раз то, что надо, и у нас в городе есть те, кто этим занимается, думаю, с ними как раз и свяжусь, еще раз всем спасибо за отклик!

--- Конец цитаты ---
Вариант сделать за деньги у тех, у кого есть, будет дешевле и быстрее, чем покупать набор и ебстись самому.
Я когда то купил пачку Helicoil M10, чтобы резьбу под зеркало восстановить в машинке тормоза. Так и лежит набор до сих пор. Правда в те годы в сервисах только футорки ставили, так что вариантов не было.

Glen:

--- Цитата: Troglodit от 18 Августа 2020, 13:20:42 ---
--- Цитата: Glen от 18 Августа 2020, 00:01:01 ---Посмотрел что такое Helicoil - как раз то, что надо, и у нас в городе есть те, кто этим занимается, думаю, с ними как раз и свяжусь, еще раз всем спасибо за отклик!

--- Конец цитаты ---
Вариант сделать за деньги у тех, у кого есть, будет дешевле и быстрее, чем покупать набор и ебстись самому.
Я когда то купил пачку Helicoil M10, чтобы резьбу под зеркало восстановить в машинке тормоза. Так и лежит набор до сих пор. Правда в те годы в сервисах только футорки ставили, так что вариантов не было.

--- Конец цитаты ---
Да вот тоже в раздумьях - делать они делают, но типа привозите отдельную деталь, по месту делать не будем, а мне чет от слова совсем не охота снимать радиатор. Набор стоит чет около 600 рублей под болт Д6, в принципе руки прямые, всю жизнь ковыряюсь с железками, не думаю, что там технически что-то сложное. Но и мысль про "художественную еблю с незнакомой приблудой" тоже не доставляет удовольствия...

Troglodit:

--- Цитата: Glen от 18 Августа 2020, 15:02:48 ---
--- Цитата: Troglodit от 18 Августа 2020, 13:20:42 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Да вот тоже в раздумьях - делать они делают, но типа привозите отдельную деталь, по месту делать не будем, а мне чет от слова совсем не охота снимать радиатор. Набор стоит чет около 600 рублей под болт Д6, в принципе руки прямые, всю жизнь ковыряюсь с железками, не думаю, что там технически что-то сложное. Но и мысль про "художественную еблю с незнакомой приблудой" тоже не доставляет удовольствия...

--- Конец цитаты ---
Обрисуй ситуацию, что доступ к отверстию есть. Там ничего сложнее дрели и метчика не нужно.
Просто обычно такими вставками чинят резьбы в моторах, которые ну очень дорого менять, некуда рассверливать и не разбирая хрен подлезешь. Наверно они подумали что ты в моторе болт сорвал или где то в жопе мира.
В Москве могу подсказать ребят, которые сделают. Но у них размеры М6, М8, под вопросом М5. Я не помню на память какой там болт, так что замерь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии