я как очень честный купил транспондер (за 1050 без паспорта не продают, а без паспорта на заправке уже 1490 руб)
но почему-то этот транспондер не всегда работает , а ближе к югу вообще не работает - да там и ворот для него сильно меньше.
и я вдруг выяснил что можно спокойно через шлагбаум справа пролезть на моте
я потратил 1500 руб на транспондер, а у меня уже есть другой питерский от ЗСД, я залил им денег, а оно бац и не работает, так что пролезть мимо шлагбаума если у росавтодуры что не работавет - мне кажется правильным.
Ниче не понял. Ехал недавно, с кофрами, в дырку бы не пролез, ехал с транспондером. Взял его год с лишним назад. Ломился в те ворота, в которые принимают только транспондер. Не сработало, уже было думал полезть в дырку между шлагбаумом, но вспомнил, что у меня кофры, остановил мот, дождался сотрудника. Тот осмотрел транспондер, помахал им перед шлагбаумом, шлагбаум открылся, я поехал дальше. Три раза алгоритм повторил. На четвертый раз сотрудник по рации продиктовал кому-то номер транспондера, шлагбаум открылся, я поехал дальше. С тех пор проблем не было.
P.S. Как по мне, платные дороги - большое зло, и человек, который их придумал в России, должен быть расстрелян как шпион и изменник Родины.