Техничка > Тюнинг и хендмейдинг

Прямоток на новый литр

<< < (5/6) > >>

Anakin:
Похоже, что сцена с прыжком зимой, на 2:07 это слабый закос под его ролики :)
https://youtu.be/d-07-MuHHwc

Troglodit:
Просто история охуительная, но никто такое не повторил. Вряд ли чуваки были настолько гениальны, что в свободное время додумались до нюансов газодинамики, не известных больше никому, так что никто и никогда больше ничего такого не производил.
Либо история - фейк, и такую штуку изготовить нельзя.
Либо что то подобное все таки есть. И вот это уже интересно.

Anakin:

--- Цитата: Troglodit от 19 Ноября 2020, 17:50:50 ---Просто история охуительная, но никто такое не повторил. Вряд ли чуваки были настолько гениальны, что в свободное время додумались до нюансов газодинамики, не известных больше никому, так что никто и никогда больше ничего такого не производил.
Либо история - фейк, и такую штуку изготовить нельзя.
Либо что то подобное все таки есть. И вот это уже интересно.

--- Конец цитаты ---

Когда эти чуваки отрабатывали свои советские зарплаты - они рассчитывали, например, нюансы конвективного теплообмена в приповерхностном слое плазмы падающей на Нью-Йорк термоядерной боеголовки  ;D
Намного сложнее задачи они решали, по работе, уж поверь. Там даже система высшего образования была своя - начиная с третьего курса студенты обучались в своих отделах в НИИ. Потому что ни один ВУЗ, включая МФТИ - уже не имел доступа по уровню секретности к тому, чему их надо было учить...

strider:
Просто для истории сюда напишу, хоть и некропост. Очень люблю звук выхлопа у стрема. Даже в стоке. Но так как это православная литровая 2стволка, я посчитал грех её таить, и поставил слипон(не прямоток) от Mivv(заказал на луисе). Итог - не больше 98дб, всё вроде по закону(дб-киллер, глушитель который, не снимаю), зато звучит как харлей. Люблю на строме ездить на низких оборотах(специально выбирал мот который не будет провоцировать отжигать) до 5-6 тысяч в среднем, и звучит очень бархатно и негромко, зато у мота появляется характер. В дальняках уши не устают - ветер слышно больше чем дудку. Менты останавливали пару раз за сезон, но ток доки проверить - так как оно не орёт на весь город, то им и пофигу. В спальных районах вечером езжу на 1-2к оборотов, мот не громче стока. Из удобных штук - если ручку крутнуть, получается ощутимый рык. Не делаю так чтобы выбивать себе место в междурядье - я знаю что водители мне ничего не должны, но вот когда еду в потоке и в меня особо горячие люди начинают перестраиваться и щемить - пару рявков обычно хватает чтоб челы поняли что так делать не надо и что дядя за себя может постоять.

Pasis:
Слипон это и есть прямоток)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии