Техничка > Техничка

Первый опыт ремонта - нужна помощь

(1/6) > >>

cheren-dow:
Всем привет. В этом году стал счастливым обладателем своего первого мотоцикла - SUZUKI V-STROM DL-650 2009г. После покупки сразу отправился на дальняк и проехал 12000 км.
Дошли руки до обслуживания, хочу заказать запчасти, но боюсь ошибиться. Вот и создал эту тему.

На данный момент хочу приобрести
1. Сальники, пыльники, направляющие для вилки
2. Комплект подшипников (перед + зад)
3. Колодки (перед + зад)

Посоветуйте пожалуйста где что можно приобрести?
Большое спасибо.

Frolove:
Тут есть тема касаемо размеров сальников , а вот по поводу фирмы, я ставил сначала ал болс, но их хватило буквально на сезон, и ари - с ними проблем не было. Наверное, связано с тем, что поменял тогда и направляющие, и пыльники. Направляющие вроде оригинал были, пыльники точно оригинал

cheren-dow:

--- Цитата: Frolove от 16 Декабря 2020, 20:03:33 ---Тут есть тема касаемо размеров сальников , а вот по поводу фирмы, я ставил сначала ал болс, но их хватило буквально на сезон, и ари - с ними проблем не было. Наверное, связано с тем, что поменял тогда и направляющие, и пыльники. Направляющие вроде оригинал были, пыльники точно оригинал

--- Конец цитаты ---
Может быть знаете ссылку? Оригиналы на мегазипе заказывали?

Troglodit:
Сальники и пыльники для вилки можно ставить ariette.
Направляющие лучше родные.
Подшипники вполне подбираются по размеру из каталога NTN, SKF koyo и прочих годных производителей. Главное чтобы не левак.
По колодкам и дискам холивар. Но нормальные тормоза на строме все равно хрен сделаешь. Можешь попробовать колодки galfer, мне понравились.
От all balls можно ставить только конические подшипники в рулевой колонке. И то потому что коничка рассчитана на намного большие нагрузки, чем в рулевой колонке. Остальная продукция all balls с довольно хреновым ресурсом и через раз не попадает в размеры, особенно всякие резинки.

Yevgeniy:
Добрый день.
Резинки я бы порекомендовал ставить оригинальные. Есть сайт https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/suzuki-other/dl650.html
Колодки масса  вариантов как  с али экпресса примерно за 1200 рублей полный комплект перед зад до ЕБЦ и т.п. за дорого) Что лучше вечные бессмысленные  споры)))Мне кажется лучше те на какие есть денежка))))
Подшипники можно купить  https://podtrade.ru/contact/ 
Рекомендую купить два комплекта подшипников и один комплект положить с собой в кофр при дальних путешествиях.

Так же в зимний период я бы смонтировал новый жгут проводов на аксессуары и ближний и дальний свет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии