Катаюсь с 2015 года на мотоциклах и меня очень удивляет , когда рекомендуют какие либо мотоциклы , забывая некоторые основные моменты . Мой основной момент при выборе был , какой именно компоновки двигатель , ответ - V / L образный !!!
Кому то это не так важно , а для кого-то это бывает одним из основных выборов . Про движки можно спорить до бесконечности , но не будем забывать , что V / L образники имеют паровозную тягу ( есть и рядники тот же bandit 1200-1250 , FJR и им похожие ) . Опять же , данный товарищ выше ездил исключительно на классических V- образниках .
Так же основной момент - это габариты владельца . Мое мнение , при росте 180 и весе ( давайте не будем строить из себя вечного сезонника на подготовки . Может случится травма , что-то душевное , что подвигнет к забиванию на себя и т.д . Брать надо с запасом !!!!!!! ) под 100 кг , я бы смотрел на v-strom 1000 .
Про говна , тут ничего сказать не могу , т.к нет хорошей базы \ школы , чтобы хоть что-то сказать ( всегда восхищался DR Big 800 , Щукарь привет !! XD ) . Мне в говнах на своем страшно и переживаешь за мотоцикл , но опыта совсем чучуть есть ( особенно вытаскивать его из говна , ебнешься ) .
Новый мотоцикл никогда не рассматривал . Дорого , да и в цене потом проиграешь будь здоров .
Тебе я посоветую : v-strom 1000 ( от 2014 г.в , которые 2го рестайла ) , yamaha tenere 1200 ( у нас тут владельцы вроде есть ) , VFR 800X Crossrunner ( надо читать про данный мотоцикл ) , Honda VFR 1200 X Crosstourer ( старший брат , тоже надо читать ) .
БиМиВи - не кому не советую ( мое мнение ) , не нравится мне БиМиВи !
КТМ - тут все неоднозначно , но движки у них дают писдыыыыыы XD ( про каждую модель или даже год , надо читать в отдельности )