Делали на трубогибе ребятами, которые занимаются сертифицированными каркасами безопасности. Дуги ставят не чтобы при аврии удары держали (вряд ли они помогут, тут важнее чтоб не мешали), а чтобы прикладывать спокойнее, всё же мотик валкий...
Цитата: Jolert от 24 Марта 2021, 16:22:23Делали на трубогибе ребятами, которые занимаются сертифицированными каркасами безопасности. Дуги ставят не чтобы при аврии удары держали (вряд ли они помогут, тут важнее чтоб не мешали), а чтобы прикладывать спокойнее, всё же мотик валкий...Ну ХЗ, у меня хепки несколько падений выдержали.А вот всякие crazy iron или iron skill даже одного падения не отрабатывают. Ломают то, что созданы защитить.Но я не исключаю, что именно эти дуги могли быть сделаны по уму.
А трубы как сделаны? Согнуты?Заводские трубы тянутые (читай: кованые), чтобы хоть как то держали лютые нагрузки на изгиб. Обычные трубы после трубогиба удар не держат.И даже всякие crazy iron этим грешат.
Цитата: Troglodit от 24 Марта 2021, 11:44:26А трубы как сделаны? Согнуты?Заводские трубы тянутые (читай: кованые), чтобы хоть как то держали лютые нагрузки на изгиб. Обычные трубы после трубогиба удар не держат.И даже всякие crazy iron этим грешат.Что бл.. простите? Тянутые? это что за новая технология такая, можно подробнее?
Цитата: NEOS от 28 Марта 2021, 10:50:16Цитата: Troglodit от 24 Марта 2021, 11:44:26А трубы как сделаны? Согнуты?Заводские трубы тянутые (читай: кованые), чтобы хоть как то держали лютые нагрузки на изгиб. Обычные трубы после трубогиба удар не держат.И даже всякие crazy iron этим грешат.Что бл.. простите? Тянутые? это что за новая технология такая, можно подробнее?https://www.p-met.ru/goods/11635073-truby_besshovnyye_kh_d_tyanutyye_28kh3_5_po_gost_8734_75_iz_st_10_20Да вот например. Только это прямые, а при изготовлении дуг ее тянут с определенным радиусом кривизны.Сам я таким не занимался, могу ошибаться в терминологии. Но смысл в том, что "просто согнуть" на трубогибе не прокатит. Труба в этом месте наберет напряжений и в них же в первую очередь и сломается под нагрузкой.
Цитата: Troglodit от 28 Марта 2021, 11:15:09Цитата: NEOS от 28 Марта 2021, 10:50:16Цитата: Troglodit от 24 Марта 2021, 11:44:26А трубы как сделаны? Согнуты?Заводские трубы тянутые (читай: кованые), чтобы хоть как то держали лютые нагрузки на изгиб. Обычные трубы после трубогиба удар не держат.И даже всякие crazy iron этим грешат.Что бл.. простите? Тянутые? это что за новая технология такая, можно подробнее?https://www.p-met.ru/goods/11635073-truby_besshovnyye_kh_d_tyanutyye_28kh3_5_po_gost_8734_75_iz_st_10_20Да вот например. Только это прямые, а при изготовлении дуг ее тянут с определенным радиусом кривизны.Сам я таким не занимался, могу ошибаться в терминологии. Но смысл в том, что "просто согнуть" на трубогибе не прокатит. Труба в этом месте наберет напряжений и в них же в первую очередь и сломается под нагрузкой.нет, нет и еще раз нет, все совсем не так как ты представляешь и гораздо проще на самом деле, трубы на фотке также сделаны из холоднокатанной безшовки которую ты называешь тянутой и загнуты на дорновом трубогибе, который с точки зрения обывателя наверное тоже тянущий, так как натягивает трубу на радиус, и выдержат эти трубы прекрасно все что от них требуется, это я тебе как человек профессионально занимающийся производством трубных силовых обвесов говорю, и в "заводских" дугах тоже никакого космоса нет, также простая труба на грани говнолина и обычный дорновый трубогиб, никто их из хроммолибдена гидроформовкой с термоотпуском не делает