Техничка > Техничка
После зимы не заводится
Vityxaxaxa:
А бенз в баке есть?
nil:
--- Цитата: Vityxaxaxa от 05 Апреля 2021, 12:41:17 ---А бенз в баке есть?
--- Конец цитаты ---
Есть, был, залил новый и мот поболтал)
Refrigerant:
--- Цитата: finland от 04 Апреля 2021, 04:29:01 ---НЕЛЬЗЯ мыть мотоцикл перед зимним хранением !
проверить предохранители, разъемы.
клеммы скинуть на неск минут.
а аккумулятор надо вольтметром померить
красную кнопку выключить - я ей никогда не пользуюсь, она бывает не дает потом завести мот почему-то
датчик опрокидывания еще может "килять" движок.
я один год ставил мот тоже типа теплый гараж - там аренда была в складчинну.
после зимы мот крутил движок но почему-то не заводился.
в "теплом гараже" влажность обычно высокая - при долгом простое там идут нехорошие процессы.
нужно мотоцикл 2 раза в месяц заводить.
А потом стал ставить у Артема - там когда забираю мот он всегда заводится.
--- Конец цитаты ---
По какой причине или где в мануале написано , что : " мотоцикл нельзя мыть перед хранением " - ????
Интересно стало .
Мою мотоцикл только вручную , без мойки высокого давления ( без керхера ) . Мою аккуратно тряпками с автошампунем , потом все смываю , затем даю чучуть стечь воде . После всего этого протираю насухо другой тряпкой ( спец.для впитывания влаги ) . После этого протираю \ полирую весь пластик и все более менее доступные места - полиролью ( на основе воска ) . Чехол на баке протираю средством для кожи , седло так же !
Делаю это переодически , а так же перед тем , как ставлю его на зиму к Артему !
nil:
--- Цитата: Refrigerant от 05 Апреля 2021, 14:15:31 ---
--- Цитата: finland от 04 Апреля 2021, 04:29:01 ---НЕЛЬЗЯ мыть мотоцикл перед зимним хранением !
проверить предохранители, разъемы.
клеммы скинуть на неск минут.
а аккумулятор надо вольтметром померить
красную кнопку выключить - я ей никогда не пользуюсь, она бывает не дает потом завести мот почему-то
датчик опрокидывания еще может "килять" движок.
я один год ставил мот тоже типа теплый гараж - там аренда была в складчинну.
после зимы мот крутил движок но почему-то не заводился.
в "теплом гараже" влажность обычно высокая - при долгом простое там идут нехорошие процессы.
нужно мотоцикл 2 раза в месяц заводить.
А потом стал ставить у Артема - там когда забираю мот он всегда заводится.
--- Конец цитаты ---
По какой причине или где в мануале написано , что : " мотоцикл нельзя мыть перед хранением " - ????
Интересно стало .
Мою мотоцикл только вручную , без мойки высокого давления ( без керхера ) . Мою аккуратно тряпками с автошампунем , потом все смываю , затем даю чучуть стечь воде . После всего этого протираю насухо другой тряпкой ( спец.для впитывания влаги ) . После этого протираю \ полирую весь пластик и все более менее доступные места - полиролью ( на основе воска ) . Чехол на баке протираю средством для кожи , седло так же !
Делаю это переодически , а так же перед тем , как ставлю его на зиму к Артему !
--- Конец цитаты ---
Согласен, у меня до этого КТМ был и есть, перед зимой мыл и обязательно просушивал на продуваемом месте, плюс протирал.
nil:
Проверил реле стартера подал на управляющие контакты напругу, стартер крутит, подключаю фишку, только щелчки, такое ощущение что как только идёт питание на реле стартера, сразу отрубает, поэтому щелкает и не замыкает цепь стартера для прокручивания
Попробую прозвонить фишку сцепухи и подножки, может пробило или КЗ где то
Навигация
Перейти к полной версии