Техничка > Техничка
После зимы не заводится
nil:
--- Цитата: Визард от 03 Апреля 2021, 16:48:36 ---Предохранители целы?
--- Конец цитаты ---
Проверял на вид и прозвон, все норм
FordSloman:
--- Цитата: nil от 03 Апреля 2021, 19:21:09 ---С сцеплением пытался и скрепку в фишку тоже, подножка по моему не влияет на запуск движка, только на движение вырубает.
Кнопку пульта не смог разобрать, но насос та жужжит, кнопку нажимал перестает жужжать и реле не включается
--- Конец цитаты ---
Всё влияет! Стартер крутить будет только если:
- глушилка двигателя отключена (красный выключатель на пульте)
- подножка убрана (концевик) или коробка в положении N (концевик в коробке, не связан с датчиком передачи)
- рычаг сцепления полностью выжат (концевик)
На работу бензонасоса всё это не влияет.
Vityxaxaxa:
Лично на моем опыте:
- где-то в районе реле стартера щелкало, когда датчик сцепления был засран и не замыкал контакты полностью (но раз ты и скрепку в фишку засовывал, то тогда не понятно... перепроверь еще раз многожильной проволочкой, что бы точно сей момент исключить...);
- и если проверял стартер напрямую подсоединил к акуму крутит, то ж очевидно, что либо реле умерло (хотя мот свежый почему оно могло умереть непонятно, может прикуривал когда-то... это необоснованные домыслы...), либо где-то разрыв цепи от реле к стартеру (тот же предохранитель у меня, если не ошибаюсь там один стоит в работе а другой запасной, попробуй поменять их там на 30 А идут, или засунь такой от авто или ближайшего автомагазина они в комплекте разные стоят от 150 до 300 руб);
- а кнопку запуска не помешает разобрать и почистить контакты (особенно если мот на мойке моют и пульты заливают, или типичная ситуевина решил перед тем как в неотапливаемый гараж вымыть перед зимовкой - и контакты в залитых пульта могут окислиться), у меня тоже из-за этой казалось бы мелочи не заводился там ползунок дурацкий (хотя опять же мот 2017 г.в. вроде ничего не должно случиться с кнопкой запуска, не то что мой 2007г.в.).
Удачи! Отпишись что это было!
finland:
НЕЛЬЗЯ мыть мотоцикл перед зимним хранением !
проверить предохранители, разъемы.
клеммы скинуть на неск минут.
а аккумулятор надо вольтметром померить
красную кнопку выключить - я ей никогда не пользуюсь, она бывает не дает потом завести мот почему-то
датчик опрокидывания еще может "килять" движок.
я один год ставил мот тоже типа теплый гараж - там аренда была в складчинну.
после зимы мот крутил движок но почему-то не заводился.
в "теплом гараже" влажность обычно высокая - при долгом простое там идут нехорошие процессы.
нужно мотоцикл 2 раза в месяц заводить.
А потом стал ставить у Артема - там когда забираю мот он всегда заводится.
nil:
Все выше перечисленное проделал, сегодня повторил, не помогает.
Попробую все таки реле стартера поменять или перепроверить на осциллографе.
Сигнал та на реле поступает, а дальше по идее на стартер уходят импульсы напряжения. По борт сети и вольтметру видна просадка напряжения с 12.4 до 11.7В, а стартер все равно не крутит, даже при полностью разряженном он должен чуток крутиться
Мот перед зимой не мыл, просто пробрызгал силиконом.
Навигация
Перейти к полной версии