Техничка > Техничка
датчик уровня топлива на новом литре
vv00dy:
всем привет, новый литр 2014г.
ни с того ни с сего появился глюк, вроде все хорошо было, заехал на заправку, залил бензин под горло, завел а на приборке одного деления не хватает по уровню топлива.
блин думаю что такое, вроде под горло, заглушил, завел по новой, все то же самое.
проехал 1.5-2 км, бац появилось последнее деление, закрасилось, потом опять через 500-700 метров бац, и упало на одно. Сейчас в литре пол бака, а на приборке так и висит индикатор с одним пустым делением.
к о знает, где датчик уровня топлива ? он в насос встроен, или можно отдельно его проверить.
может разъемы какие окислиться могли ?
блин обидно
Резин.дятел:
Не чёткое показание уровня при полностью залитом баке это ещё с годов начала модели. Зато последний квадрат чёткий. Я б забил ).
vv00dy:
--- Цитата: Резин.дятел от 20 Мая 2021, 05:09:23 ---Не чёткое показание уровня при полностью залитом баке это ещё с годов начала модели. Зато последний квадрат чёткий. Я б забил ).
--- Конец цитаты ---
так я не могу забить, и рад бы да не могу.
У меня выходит сейчас пол бака бензина, а по датчику что почти полный, вот и хрен знает как ориентироваться.
На новом литре на дорожке уровня топлива порядка 6 блоков, сейчас показывает 5, 6й пустой, выходит что врет сабака.
Я так понимаю под горло лучше не заливать в стрем ?
Troglodit:
--- Цитата: vv00dy от 20 Мая 2021, 12:49:31 ---
--- Цитата: Резин.дятел от 20 Мая 2021, 05:09:23 ---Не чёткое показание уровня при полностью залитом баке это ещё с годов начала модели. Зато последний квадрат чёткий. Я б забил ).
--- Конец цитаты ---
так я не могу забить, и рад бы да не могу.
У меня выходит сейчас пол бака бензина, а по датчику что почти полный, вот и хрен знает как ориентироваться.
На новом литре на дорожке уровня топлива порядка 6 блоков, сейчас показывает 5, 6й пустой, выходит что врет сабака.
Я так понимаю под горло лучше не заливать в стрем ?
--- Конец цитаты ---
Ориентируйся по пробегу. Надежнее всего.
Сбрасываешь пробег B на заправке, ездишь до резерва (резерв тебе по любому правильно покажет). Смотришь сколько получилось. На трассе будет чуть больше, в городе чуть меньше, но по факту пробег - весьма точный и равномерный индикатор расхода топлива.
Я даже на машине так делаю. Первая четверть бака по показаниям на приборке идет намного быстрее, чем последняя.
vv00dy:
Да, на счет пробега я это понимаю, просто никогда так не делал, на всех мотах почти был интикатор уровня, и я не имею просто такой привычки, часто забываю сбросить трип.
И выходит шляпа постоянно.
Вот и озадачился, может технически его посмотреть. контакты зачистить.
А если немного технически посмотреть, может прозвонить, померить сопротивление например ? есть какие то значения ?
Где сам датчик уровня топлива ?
Навигация
Перейти к полной версии